您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中:丹桂飘香展芳华(组图)

2020-10-10 10:01:48   作者:郑影  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郑影报道:“桂子花开,十里飘香!”近日,走进湖口二中,一股股清甜的气息扑鼻而来。原来,不知不觉中,校园里一株株桂花又已悄然绽放!

  一树树娇嫩的花儿竞相开放,掩映于绿叶之中,任由风儿将其甜美、淡雅的清香带到每个角落。徜徉在教学楼前、主干道上、田径运动场旁,师生们都会不由自主贪婪地深吸一口气,并深情感叹道:“啊,真香!”自古以来,描写桂花的诗句不胜枚举。“绿叶层枝与桂同,花开蒂软怯迎风”描绘的是桂花的娇柔之姿;“自有秋香三万斛,何人更向月中看”展现的是桂花的无限芬芳; “何须浅碧轻红色,自是花中第一流”赞美的是桂花色淡香浓、迹远品高的“一流”品质。

  桂花深为大家所喜爱,它清可绝尘,浓能远溢,令人神清气爽!人们爱它婆娑扶疏、青翠欲滴的枝叶;爱它淡黄浅橙、娇小可人的花蕾;爱它沁人心脾、浓郁绵长的芳香;更爱它既不与百花争艳,也不与名树斗奇的淡雅朴素、温良谦恭之美德。

  桂花,总是那样默默不语、不急不躁,静待秋天的到来,迎接属于自己的芳华。秋风萧瑟、百花凋零之时,它便暗香袭来,用自己的清香留住人们的脚步,将自己质朴无华、优雅芳菲的香气无私奉献给大地。在华夏儿女致力于中华民族伟大复兴的新时代,愿二中人能如满园飘香的桂花般芳泽内敛、高洁坚贞,固守君子品格,努力将芳香播洒人间,尽情展现属于自己的芳华。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式