您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学第39届田径运动会隆重开幕(组图)

2020-10-09 20:51:46   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 10月9日上午,在“双节”同庆的喜庆气氛里,在久违的温暖阳光中,在崭新教学楼的映衬下,九江金安高级中学运动场宛如春花绽放,显得异常生动、绚烂。在这里,九江金安高级中学第39届田径运动会盛大开幕。

 

  早上8:00,入场式正式开始,各班方阵步伐整齐,口号响亮,运动员朝气蓬勃,喜气洋洋,微表演形式多样,创意十足,尽显青春活力。

  入场式后,校长胡文能宣布“九江金安高级中学第39届田径运动会开幕”,并以“坚持运动,保持健康,快乐成长”为主题致开幕辞。致辞指出,体育与教育不可分割,作为“全国群众体育先进集体”“全国青少年校园足球特色学校”“全国青少年校园篮球特色学校”,九江金安高级中学始终秉承“文化引领、文理并重、文体兼修、文明向上”的理念,以体育人,以体树人,一大批金安学子才得以凭借体育圆了大学梦,体育正为金安学子的幸福人生抹上亮丽的底色。胡文能对全体同学提出三点希望:一要坚持运动。与体育为伴,与运动结友,坚持运动。二要保持健康。杜绝不良习惯,保持身体健康。三要快乐成长。真正做到化心动为行动,坚持运动,保持健康,快乐成长。希望大家在运动会上秉持“不唯竞技,重在参与,友谊第一,比赛第二”的宗旨,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,团结协作,超越自我,赛出风格,赛出水平,充分享受体育带给我们的快乐,争取体育成绩和精神文明双丰收。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  随后,在运动员代表和裁判员代表庄严宣誓后,全校学生进行了盛大的广播操表演。

 
 
 
 
 
 

  开幕式结束后,1200余名运动员将在为期三天的比赛中超越自我,释放激情。让我们共同期许,九江金安高级中学第39届运动会精彩不断,佳绩迭出!(九江金安高级中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式