您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇开展缅怀先烈致敬英雄活动(组图)

2020-10-09 17:29:29   作者:申晓江  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员申晓江报道:为传承红色基因,缅怀革命烈士的丰功伟绩,2020年9月30日,武宁县新宁镇党委书记夏润成、镇长黄洪带领班子成员及石坪村两委干部一行18人来到陈新民烈士墓前,祭奠为国家奉献生命的陈新民烈士,借此次扫墓之机,回顾过去,缅怀历史,了解先烈的英雄事迹,更好的珍惜当下,珍惜先烈们用热血换来的今天。

  陈新民烈士,1917年出生,原严阳乡西良人,1950年参加革命志愿军,1952年在抗美援朝中牺牲,年仅35岁。

  到达烈士墓前,一行人在陈新民烈士墓前默哀三分钟,庄重的三鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情,随后由镇党委书记带头,逐一给烈士送上鲜花。

  此次活动,提升了大家的爱国情感,继承先烈遗志,学习烈士不畏艰难、勇于献身的崇高品质,敢闯敢干、敢为人先的奋斗精神,不求索取、心系人民的为民情怀。我们要在奋力建设乡村振兴,脱贫攻坚中继承发扬革命传统,积极进取、敢于担当作为,用实干成就事业努力开创更加美好的未来,将革命先烈的光辉传统牢记心间,不断传承。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式