您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁:警力下沉推动“双节”安全管控城乡全覆盖(图)

2020-10-09 17:20:51   作者:刘小平、熊遥  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘小平、熊遥报道:2020年国庆、中秋假期是疫情转入常态化防控,生产生活秩序稳步恢复后的第一个长假,外出旅游、探亲群众集中叠加出行,道路交通管理工作压力增大。江西省武宁县公安局交警大队新模式、信息化,高位推进“双节”交通安全管理和道路交通事故预防工作,确保“双节”期间交通畅通、安全。

  高位推进交通安保。武宁交警大队全体民辅警,进一步强化思想认识,提高政治站位,充分认识“双节”交通管理工作形势的严峻性、紧迫感,集中人员、集中力量、集中精力,持续加大路面交通秩序管控力度和管控范围,切实将“双节”交通安全保卫工作融入全体民、辅警党员党性修养、锤炼的全过程,贯穿于道路交通安全管理工作的各个方面、各个环节,确保“双节”期间道路交通安全管理工作实现城乡范围全覆盖、无死角。

  创新勤务模式。一是假日期间,武宁交警大队每天从机关抽调、分配10余名警力,积极下到一线,参与、配合盘溪、澧溪、宋溪、扬洲和柯垅5个农村中队,上路开展巡逻管控和路面执法工作,推动警力下沉;二是利用交通指挥智能管理中心,加大黑车、套牌车和其它“问题”车辆的预警、监管、打击力度。提高快速反应和快速打击能力和水平,打造交通管理工作信息化、智能化的“最强大脑”,提高警务管理工作效能;三是落实明查机制,林晓波大队长等大队领导全部下到基层一线,加大工作现场调度指挥和督导检查,全面推进措施落实;四是每天安排一定警力24小时值班备勤,做好应对道路拥堵以及恶劣天气、突发事件的人员、物资、装备和交通组织、交通保障准备,全力做好交通拥堵等突发事件的接处警和应急处置。

  严格落实信息化勤务机制。武宁交警大队严格落实每天一名大队领导值班带班和民警24小时值班备勤制度,按照日常信息天天报、突发事件随时报的工作要求,严格并明确每天工作信息以及重大警情、舆情的报送内容、报送时限和报送民警,确保政令、警令的上传下达、畅通无阻。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式