您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【国庆我在岗】生命活水医疗集团曹艳文:为患者服务是自己的职责(组图|视频)

2020-10-08 21:59:58   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:“佩戴口罩是预防新冠病毒的重要措施,我们一定要学会正确佩戴口罩,为自己及身边人做好安全保障。”10月8日,生命活水医疗集团老年医学科副护士长曹艳文正为科室内的陪护及患者进行规范佩戴口罩的培训。

曹艳文为陪护及患者进行规范培训

  记者走进该科室,看到曹艳文非常耐心地指导其他人正确戴口罩,她说虽然前期医院都组织过培训,但是随着天气的逐渐变冷,新冠疫情防控形势又将紧张起来,根据院领导要求,要对科室内的工作人员、患者及家属再次培训,让所有人都能做好疫情防控措施。

曹艳文讲解正确佩戴口罩的方式

  曹艳文告诉记者,由于有护士休产假等原因,科室内的人手不足,在国庆假期她没有休息一天,科室内有许多护士跟她一样坚守岗位。她说,假期上班是医务人员的常态,科室内没办法离开人,所以每当放假都会优先考虑有需求或者外地的同事,而她自己就在假期上班,从事16年来,她没有完整地休过一次假。

  10月7日5时许,曹艳文在朋友圈感叹道:护士长值晚班还是比较有意义。原来在4时许,有其他科室的护士向她电话求助,称有位肝性脑病患者因为血管较细,她们一直没办法为患者扎针,几番尝试未果,最后打电话向她求助。当时曹艳文才刚刚入睡,了解情况后便立即起身穿衣跑过去。

  几分钟后,曹艳文赶到,求助的两位护士看到她就像看到了救星一样,她看到患者双手正弯曲着,肉眼可见的血管大多已经硬化,她需要在这样的情况下对患者进行静脉采血和静脉留置针,她虽然倍感压力,但是患者情况不容她迟疑。最终,在她的努力下,解决了这一问题,耗时不到十分钟,她的冷静和专业让家属连连称赞。

  “我是医院一块砖,哪里需要哪里搬!”曹艳文笑着说,假期的工作和平时的工作没有太大区别,反而是在假期的工作量有所增加,其他科室有需要她也会去帮忙。她表示,自己作为一名护士,她的职责就是为患者服务,看到患者逐渐好转就是对她最好的回报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式