您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县全域旅游示范:六条风景线 叫响武宁美(视频)

2020-10-05 08:19:38   作者:骆太平  编辑:余传建   来源:武宁发布

  国庆假期,在武宁县甫田乡烟港村建富自然村油之源田园综合体项目基地,来自北京、安徽、上海的游客来到果园里采摘“八月炸”。对于这种来自大山的美味,大家感到既惊奇又欢喜。

  【游客】:我是安徽合肥的,听说武宁山好水好人也好,风景特别好,果实吃起来也是挺香甜的,所以今天特地也是组团过来的。这个尝了,非常好吃挺甜的,吃起来都是甜在嘴上也甜在心里。

  邻近220国道,背靠幕阜山脉的油之源田园综合体项目,目前租赁山场土地3000多亩,主要建设包括生态农业园、珍稀植物教育示范园以及休闲养生游基地。

  【油之源田园综合体项目负责人陈小燕】:我们基本上是以游客采摘为主,特别是这几年,我们县做旅游,外地来的游客比较多,远的有北京,近的有湖北,都明显增加了。随着旅游越来越好,我们果子产量也越来越多,我对这片果园也越来越有信心了。

  静穆雄奇的幕阜山横卧西北,高耸险峻的九岭山逶迤东南,明净秀美的修江就在这两大山脉之间静静流淌,汇成一片波光浩渺庐山西海。按照“一城一湖”“一乡一景”布局,武宁县精心打造“乡村武宁、康养武宁、山岳武宁、水上武宁、夜色武宁、空中武宁”六条风景线。“乡村武宁”与“康养武宁”相互促进,到农家乐休闲垂钓、吃农家饭、体验农活、会友聊天成为众多游客前来武宁休闲养生的重要方式。

  【罗坪镇长水景区卢咸锋】:现在每天,车流、人流量大很多,收入也高了。这段时间,政府还在加大投入,种一些花草,做一些产业。我相信,我们长水村的旅游会越来越好。

  在立体式打造山水武宁“六条风景线”的同时,武宁县把“+旅游”作为引领行业发展的“指南针”,形成“各行各业+旅游”的全业旅游格局。体育+旅游:。高标准、常态化承办环鄱阳湖国际自行车大赛,成功举办半程马拉松、首届木吉他国际文化艺术节、首届山水武宁帐篷节等活动;打造了直升机低空旅游体验、航空飞行营地、水上运动中心等体育旅游项目;农业+旅游:以旅游理念规划建设新农村,打造了巾口幸福里、澧溪七彩长乐、宋溪王埠花海等一批农旅结合美丽示范乡村;文化+旅游:投资近5000万元精心打造《遇见武宁》大型水秀,填补了九江全市晚间旅游演艺项目的空白。

  “春赏浩瀚花海、夏游万顷碧波、秋登九岭幕阜、冬泡原汤温泉”四季乐游,满目胜景。目前,武宁县建成国家4A级旅游景区3家、3A级旅游景区7家,省3A级以上乡村旅游点14个,省级旅游风情小镇2个。以武宁县城为核心的国家4A级旅游景区西海湾,建成环湖骑行绿道、慢行步道49公里,“武宁之眼”“长水桥中桥”等滨湖夜景美轮美奂。全域旅游正形成“处处皆风景、时时有服务、行行融旅游、人人都参与”的生动画卷,在绿色崛起的“星光大道”上迈出了坚实步伐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式