您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

捡到外地游客钱包怎么做?看庐山这个景区教科书级操作(图)

2020-10-04 14:32:18   作者:艾金波  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员艾金波报道:出门旅游总会有些人粗心大意遗失物品甚至钱包。在人生地不熟的地方一旦遗失物品,寻回的希望也更加渺茫。然而就在10月2日,江西庐山一景区在捡到游客遗失钱包后,通过细心的查找,及时找到失主并物归原主。

  10月2号下午3点左右,秀峰索道服务员左杏花,在服务游客上索道时,突然发现吊篮中有一黑色钱包。她没有疑虑,第一时间将钱包交给了索道总经理助理李仕良。由于正值“十一”黄金周,秀峰景区游客太多,无法寻找失主,也不知道失主的联系方式,所以只能等待游客上门寻找。

  到了下午的五点半,失主仍无半点消息。李仕良便打开钱包,发现有失主的身份证以及大量的银行卡和现金若干。李仕良立马联系上了当地的秀峰派出所,可是失主属于湖北跨省人员,无法查询到有效信息。

  紧接着李仕良上网查询到失主户籍所在地派出所的电话,通过上报失主姓名及身份证号,终于找到了失主的联系方式,与失主取得了联系。

  据了解,失主是一名湖北游客,接到李仕良电话时才发现自己钱包丢失,这时已经自驾快回到了湖北。最终晚上8点左右,失主再次回到庐山取回自己钱包。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式