您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

帮扶路上忘我前行——濂溪区十里街道十里村扶贫专干汤艳艳工作事迹(组图)

2020-09-30 17:35:33   作者:汤艳艳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 濂溪区十里街道十里村委会副主任汤艳艳,中共党员,在工作近10年的过程中,她始终坚持吃苦耐劳,时刻以党员的标准严格要求自己,在联系服务群众、弘扬正气等方面都发挥着共产党员的先锋模范作用。在2017年5月兼任十里村扶贫专干以来,她自觉学习扶贫各项政策和业务知识,及时掌握党的方针和涉农政策,业务水平和实践能力尤为突出。特别是在脱贫攻坚工作开展前期,尽管工作压力经常超负荷,但是她总是加班加点地完成好全村7户20人的贫困信息录入工作和政策落实。

 

  在汤艳艳的帮扶对象中,其中一名贫困户叫郭小琴,今年已40岁。小时候因突发脑瘫,导致生活不能自理,至今仍与父母一起居住。当她上门得知郭小琴至今因身体原因仍没有办理身份证这一情况后,她及时向村第一书记和村党委书记做了口头报告,同时特地在当地一家比较知名的摄像馆请来了摄像师赶到郭小琴家中,为她拍摄证件照。由于郭小琴的身体无法直立,且头部因不停地摇晃而造成相机难以对焦,为拍好这么一张证件照,摄像师在半小时内所拍的200多张照片竟然没有一张符合证件照的要求,摄像师为此也几度想打退堂鼓。最后在汤艳艳的软磨硬泡下,摄影师又继续拍摄了30分钟时间。在几百张相片里勉强筛选出了一张符合身份证办理要求的照片,通过后期加价让照相馆进行排版并输入到身份证的办理系统里。几天后,终于拿到这张身份证,汤艳艳内心从未有的成就感顿时油然而生,一来她完成了郭小琴父母多年来的愿望,二来相关政策补贴的发放工作也因此方便了很多。2019年,郭小琴的残疾证有效期即将到期,汤艳艳根据工作程序及时找到残联进行对接,并用轮椅推着郭小琴到第五人民医院进行重新鉴定,最终确定郭小琴智力残疾二级,属于重度残疾,依据相关的政策,郭小琴享受到了每月600元的重度残疾补贴,现在加上低保每月将近有一千元的收入。

  汤艳艳是千千万万扶贫干部队伍中的其中一员,始终如一地奋战在脱贫攻坚的第一线,她时常告诫自己:群众一天不脱贫,帮扶就永远不脱钩,正是她信心满满和斗志昂扬的工作干劲,十里村的扶贫工作一直在稳步前进。(濂溪区十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式