您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道开展国庆、中秋两节期间安全生产检查(组图)

2020-09-30 17:09:16   作者:胡恒英  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡恒英报道:为认真贯彻落实省、市、区关于国庆、中秋期间安全生产工作的部署,进一步夯实安全生产专项整治三年行动基础,保障节日期间各项工作安全有序开展,9月29-30日,九江经开区向阳街道党工委副书记、办事处主任刘成带队,组织街道财经办分管领导及安委会科室人员、派出所、五六安全公司进行国庆、中秋两节期间安全生产检查。

  检查组一行对辖区重点监管企业单位,包括幼儿园、酒店、服装厂、娱乐场所等行业领域进行排查,重点检查食品是否存在过期现象、是否按规定配备消防器材,消防器材是否过期,疏散通道是否畅通,乱拉乱接电线、乱堆乱放以及是否违规存放易燃易爆物品等情况,共发现隐患52条,当即责令限期整改。现场要求企业负责人在思想上要始终牢记安全重于泰山的意识,不侥幸,不马虎,时刻提高警惕心理。通过此次安全检查活动,进一步增强了企业的安全意识和责任意识,对节日期间营造安全稳定和谐的社会环境起到了积极作用。

  在检查中,刘成强调,安全生产人命关天,责任重大,一是要切实落实企业主体责任制,把安全生产工作抓实抓细,尤其对重点部位和关键环节,严格实行各项安全措施。二是要对检查出的隐患和问题立即整改,落实措施,坚决遏制重大安全事故发生。三是各企业主要负责人在国庆节期间要制定领导带班制度,加强值班值守、现场安全管理,切实做好节前后安全生产工作,维护节日期间安全工作的正常稳定,让人民群众度过欢乐、祥和的假期。(九江经开区向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式