您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

鼓足干劲,凝聚信念,拼出希望,赢得未来——记九江三中甘棠湖校区高二年级拔河比赛(组图)

2020-09-30 17:04:26   作者:周贵彬  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周贵彬报道:9月28日,九江三中甘棠湖校区如期迎来了第53届校运会,当天下午高二年级部精心安排了一场声势浩大又令人兴奋激动的拔河比赛活动,8个班级的所有学生和班主任老师有序地聚集在求实楼广场前参加此次活动,最后在一片欢呼声中决出了文、理科冠军。年级部副主任聂己未、教务处主任江波、副主任陈黎、政教处副主任崔晋等亲临现场指导工作。

 

  在校运会开幕之前,年级部领导指示,本届运动会既要让学生动起来,积极参加体育竞技活动,也要让学生高兴起来、团结起来,让他们在比赛中放飞自我、超越自我。聂己未组织活动时说,为了展示出各班的凝聚力,让学生在活动中认识到齐心协力的重要性,年级部决定在有安全指导的前提下举行拔河比赛,把各班学生的凝聚力拧成一股绳,展示出高二年级这支队伍的拼搏向上的精神风貌,为本届校运会增光添彩。

 
 

  下午2:30左右,8个班400多名学生在班主任老师的指导下有序地排好了队伍,他们席地而坐,等待各班体育委员抽签配对。第一场是15班对20班,第二场是16班对17班,第三场13班对20班,第四场是14班对18班。各班挑选男女各10名学生,分别列于两边,只见赛场上的学生们牢牢抓住绳子,全身紧绷,目光坚毅,个个抱定必胜的信心。场外的学生们一片欢腾,呐喊声、助威声、欢笑声夹杂在一起,把属于他们的快乐和青春气息展现得一览无遗。无论是学生还是老师脸上无不洋溢着喜悦和兴奋,这是自疫情以来最让人开心动容的时刻,那一张张笑脸灿烂得像秋日里的阳光。在这次活动中,各班学生在班主任的带领下,齐心协力,手扣住手,脚并着脚,做到了有劲往一块使,荣辱与共,全力以赴。大家虽然汗流浃背,喉咙沙哑,甚至手掌磨破了皮,但是在这场势均力敌的拉锯战中我们明白了:只有团结一致,心手相连,坚持不懈,永不放弃,才可能拼出希望,赢得未来。这尽管只是一场拔河比赛,它却教会了我们拼搏的精神!(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式