您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

店铺有大小 安全无死角——浔阳区甘棠街道黄土坡社区门开展店商铺消防安全知识讲座

2020-09-30 15:26:42   作者:杨振双  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨振双报道:为切实加强安全生产专项整治三年行动工作部署的同时进一步强化黄土坡社区门店商铺的消防安全管理水平,提升门店商铺的消防安全责任意识。9月27日上午,浔阳区甘棠街道黄土坡社区邀请九江市居家防火消防科技有限公司的消防培训讲师吴长友来为辖区内的门店商铺工作人员进行消防安全知识培训。

  培训过程中,吴讲师结合辖区门店商铺的工作性质,列举近年来国内外一些典型火灾案例和辖区的火灾形势,以贴近生活、贴近实际为原则,深入浅出的向店铺工作人员讲解了防灭火基础知识、防火的基本措施、火场逃生自救的方法、初期火灾的扑救、灭火器的正确使用以及如何报火警、巧用身边常用物品灭火等消防知识。向各位商铺工作人员讲解了在发生火灾情况下自救逃生的方法和掌握消防安全知识的重要性,让大家更好的掌握消防安全“四个能力”。

  此次培训,让辖区内的商户负责人进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,大家纷纷表示佳节将至社区举办的培训很有意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式