您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道开展青少年民法典知识讲座活动(组图)

2020-09-30 15:28:57   作者:刘琳、孟庆紫  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘琳、孟庆紫报道:青少年是祖国的未来,是全面推进依法治国的希望。为进一步提高青少年法治观念,培养法治思维,增强辖区青少年学生的法治安全意识和自我防范意识,引导青少年健康成长。9月27日,甘棠街道双峰、延支山、岳师门、城市花园社区关工委、团支部联合开展了青少年民法典知识讲座活动。

  “见到老奶奶摔倒了,到底扶不扶?”“给游戏大量充钱,还能不能退款?”讲座中,社区志愿者以民法典内容为基础,从与青少年相关的社会热点事件切入,通过一个个现实生活中的典型案例,为青少年们讲解了民法典制定与颁布的过程及意义,科普了与青少年们切身相关的法律知识,帮助青少年们有针对性地理解法律规定,让他们对民事行为能力、赠与、不当得利等民法概念有了深刻的认知。

  通过此次讲座,让青少年走近民法典、了解民法典,并化身宣传小使者,向家庭成员积极宣传民法典。(甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式