您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道同乡会资助家乡贫困学子圆梦大学(图)

2020-09-30 13:59:55   作者:余先霞  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:9月27日下午,柴桑区城门街道联合同乡会举办2020年度爱心助学金发放仪式,同乡会负责人、街道分管领导、各村第一书记和62名学生或家长参加仪式。

  发放仪式上,62名贫困大学新生接受爱心捐赠,其中为录取一本的学子发放助学金1200元,录取二本的学子发放助学金800元。据了解,这次受资助的62名学生都是品学兼优,且今年以优异的高考成绩被大学录取的家境特别贫寒的学子。手捧助学金,想到即将开始的大学生活,他们内心充满感激和喜悦。

  活动现场第一书记用一件件鲜活的事例教育贫困户子女要自强不息,努力学习,并鼓励这些家庭要树立脱贫致富的信心,激励受助大学生“轻松上阵”,磨练意志,刻苦成才,学成之后尽自己所能,回报社会、回报家乡。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式