您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道迎国庆·中秋“双节”活动精彩纷呈(图)

2020-09-30 14:08:17   作者:查春霞  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员查春霞报道:为丰富群众文化生活,营造浓厚节日氛围,柴桑区城门街道积极筹划,组织开展喜迎国庆·中秋主题文化活动。

  “为救李郎离家园,谁料皇榜中状元……”,一出《女驸马》,看得群众津津有味,一出《二百五提亲》更是逗得群众哈哈大笑。还有《方金借银》、《逼母讨饭》……,好戏一场连着一场,精彩的表演,大家都看得目不转睛,掌声不断。恰逢近几日都是阴雨天气,村民们务农不忙,城门街道文化礼堂演出场场满座。

  黄梅戏是中国五大传统戏曲剧种之一,更是在2006年5月20日,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。本次文化活动以黄梅戏的形式开展,不仅群众喜爱,也传扬了中国非物质文化,更是营造了热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,增强了爱国情感和群众的凝聚力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式