您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

集思广益,博采众长——柴桑区第四小学开展集体备课活动(组图)

2020-09-30 12:28:05   作者:刘娟兰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘娟兰报道:为营造良好的教学研究氛围,增强教师间的合作意识,进一步提高教师教学效率,精准把握各学科教学目标,柴桑区第四小学教务处组织开展集体备课活动。

  活动中,老师们对如何把握教材、结合学生实际实施教学进行了详细的讨论,以设计适合学生交流的大问题为切入点,备课组成员积极参与研讨交流,形成比较统一的集体备课成果。数学组以曹德武老师为主备人,全体数学老师都以积极、慎重的态度参与其中,顺利完成了数学组集体备课活动,做到了备教材、备学生的有机结合,体现了以学生为主体的教学理念。雷林青老师主备心育课《当我生气了》,教师们纷纷被ABC理论吸引,有感而发。语文组曾丹丹老师主备《走月亮》一课,备课组成员就备课内容提出了自己的想法与建议,针对教学中可能遇到的问题进行了深入探讨。老师们在备课交流过程中做到“三明确”,即明确目标、要求、方法;做到“三落实”,即落实检测、反思、措施。老师们还就本学期的课程内容、重难点及学情分析、教学策略等方面提出有效建议,为下一步写具体备课方案指明方向。

  学校领导也积极参与其中,分管教学的副书记易怀灿希望大家充分认识到开展集体备课活动的意义,并就集体备课提出了总体要求。校长徐教政要求教师在备课时要注意有侧重点,集体备课的价值并不是单单形成一节课的成果,而是在老师们的分享当中使在座的老师有所感悟,有所收获,从而实现教师专业水平的提升。

  集众人智慧,采众家之长。此次集体备课活动的开展,加强了备课组内教师间的交流与合作,实现了集体备课与教研活动的有机结合,促进了教师教学水平的整体提高。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式