您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县推进村级监察信息员聘任管理试点工作

2020-09-30 10:20:13   作者:陈秦  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦报道:9月25日,武宁县在鲁溪镇召开村级监察信息员聘任管理试点工作现场推进会。武宁县委常委、纪委书记、县监委主任詹宏夫出席会议并讲话。

  詹宏夫指出,抓好村级监察信息员工作,是推动监察体制改革向基层延伸的必要举措,是推动党内监督与社会监督融会贯通的有效途径,是实现农村治理体系和治理能力现代化的有力支撑。要统一思想,提高站位,充分认识做好村级监察工作的重要性、紧迫性;找准定位,积极履职,切实做好基层党风政风“矫正器”;加强管理,严肃纪律,打造过硬村监察信息员队伍;加强领导,强化考核,确保村监察信息员队伍高质量发展。每一位监察信息员都要厘清界限,明确职责权限;突出重点,发挥监督作用;积极履职,确保监督效果。都要以主人翁的态度,当好“宣传员”“监督员”“信息员”“勤务员”,推动武宁县村级监督工作不断上新台阶、上新水平。

  会上,鲁溪镇坑背村、梅颜村监察信息员作为试点代表做了交流发言。会前,与会人员还来到鲁溪镇双溪村和坑背村实地参观学习两个村村级监察信息员建设工作。

  据了解,2018年10月,武宁县纪委监委立足县情,大胆创新,先行先试,探索设立村级监察信息员机制,在20个乡镇(街道)派出监察办公室的基础上,按照1村1人的标准在全县行政村(社区)中选配了197名村级纪检监察信息员,推动了监察职能向基层延伸和全面从严治党向纵深发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式