您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

中秋刮起“节俭风” 九江市民偏爱“简装”月饼(组图)

2020-09-29 22:12:21   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:中秋佳节临近,传统美食月饼抢占了各大超市的“C位”。9月29日,记者走访九江多家商场超市,发现今年月饼纷纷“轻装上阵”,简约包装的礼盒和散装“迷你”月饼深受市民欢迎。

简约包装的月饼深受欢迎
市民在挑选散装月饼

  迷你、散装月饼更受青睐

  29日下午,记者来到位于市区的一家超市,一进门就看到在显眼位置设立了月饼专区,大大小小的散装月饼堆成了一座小山,吸引不少顾客选购。今年的月饼口味和去年差不多,以蛋黄莲蓉、豆沙、五仁为主,还有冰皮月饼、巧克力、流心月饼等小众口味。相比于以前的精美包装,今年的月饼变得朴素了不少,价格也主打亲民,从4元到十几元一个不等。

  记者拿起了一包月饼观察,简单的包装里,5个月饼被一张纸包装着。这样的包装减少了生产厂家的成本,也使月饼售价“瘦了身”,这样一包的价格不到10元。

  “这种简约包装的月饼是今年流行的,价格实惠。”超市的导购员说,前来选购这种月饼的顾客较多。

  “超市月饼包装比较简单,价格也很便宜,供我们选择的品种也很多。”市民李先生说。“这几款月饼比较小,每个口味都可以买几个尝尝,也不怕一个吃不完浪费了。”正在选购的王女士说道。

铁盒包装的月饼

  包装注重简约与环保

  往年,一到中秋期间,月饼过度包装的问题就会变得严重。虽然呼吁简化包装之声不绝于耳,但是市面的月饼包装还是精美异常。而今年,在“厉行节约、反对浪费”的大风气之下,情况改善许多,市面上的月饼纷纷返璞归真,“轻装”上阵。

  记者在走访中发现,商场内盒装月饼都采用了尽可能简洁的包装,记者打开一盒礼盒,看到简单的盒子里,装了6个月饼,没有过多层的包装,售价也是在60元以下。除了传统的纸盒包装,一些铁盒包装的月饼摆在货架的中心位置。“简装的月饼不仅实惠,而且更有利于环保。像这个铁盒,在回收利用上也比较方便。”市民周先生说。

  在采访中,不少市民表示,他们更喜欢换上“轻装”的月饼礼盒。“华而不实的包装拆起来就费劲,价格还贵,现在包装简单,也是倡导厉行节约,从我做起。”一位市民说,送简约包装的月饼礼盒给亲朋好友,也能向他们传达反对浪费,注意环保的精神。

  “一家人团聚在一起,分享一下月饼的美味,感受中秋气氛。”市民纷纷表示,这就是中秋节的意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式