您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道景星社区开展“民法典宣讲进社区”主题活动(图)

2020-09-29 16:47:24   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 近日,浔阳区甘棠街道景星社区五老报告团组织辖区青少年开展“民法典宣讲进社区”主题活动。

  活动中,社区五老报告团向青少年宣讲了《中华人民共和国民法典》编撰的重大意义,并围绕养老、继承等大家关切的问题,对民法典进行了部分内容解析。学习中,青少年了解到,民法典是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的法典,是真正意义上“以人民为中心”的民法典。同时也是我们的“民事权利保障书”,体现了个人从生到死的基本权利要求。同时,民法典广泛确认了对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护,是真正的民事权利保护法典。“民法典被誉为‘社会生活的百科全书’,与我们的生活息息相关,只有主动学习,才能知法、懂法、能守法、会用法。”

  社区希望通过此次活动,强化辖区青少年的权利意识,提高青少年的法律素养,让民法典为青少年的美好生活保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式