您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道柴桑社区:社区协调办实事,居民致谢送锦旗

2020-09-29 16:48:32   作者:兰爽  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员兰爽报道:2020年9月28日,浔阳区甘棠街道柴桑社区收到了一份“特殊礼物”,住在丁家场天福楼的四位居民代表与女人街业主琚总一同将一面写着“社区解民忧,居民点赞送”的锦旗送到了柴桑社区党委书记钱娅的手上,并向在场的社区工作人员致谢。

  丁家场天福楼,属于1997建成的老旧小区。由于年久失修,小区的落水沟被淤泥堵塞,遇到下雨天,污水横流,臭气熏天,同时导致楼下的女人街商铺也发生漏水现象,给居民的生活出行造成了极大不便,加之该小区是老旧小区,没有物业进行管理,落水沟堵塞的事一直未得到解决。

  今年7月份起,小区居民代表请求社区出面协调解决。柴桑社区党委得知情况后,立即组织党员前去现场核实情况,发现落水沟的淤泥积淀较深,要彻底解决落水沟问题难度大,针对面临的一系列难题,社区党委集思广益,多方打听,召开居民协商会议,征求住户意见,全力商讨解决办法。最终,社区党委通过寻求该小区楼下的女人街业主琚总的帮助,安排了专业的建筑施工队对该小区落水沟进行维修整治。施工队对该落水沟进行清理淤泥、做防水工程、砌筑施工等一系列的维修工程,经过20多天的连续施工,小区落水沟堵塞问题得到了彻底解决,楼下女人街商铺屋顶也不再漏水了,小区居民和女人街店主的脸上都露出了久违的笑脸。

  “落水沟维修好后,解决了我家的一个大问题,我再也不用为家中生活污水排放为难了,真的特别感谢社区为民服务解忧解难的工作态度和倾情付出。”住在天福楼的袁大姐激动的说着。

  此次协调维修落水沟圆满解决,不仅解决了困扰居民多年的落水沟堵塞问题,有效地改善了社区环境,同时也发挥了党员先锋模范作用,树立了党员的良好形象,强化了为民服务的宗旨意识。社区党委书记钱娅表示:在今后的工作中,我们还会继续坚持不忘为民服务的初心,用实际行动践行使命。(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式