您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区退休老教师金桂芬笔耕不辍,为社区青少年开展“学讲民法典”青少年法治教育活动

2020-09-29 16:49:00   作者:  编辑:徐杰   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员梅芳报道:为增强社区青少年普法意识,弘扬社会主义法治精神,不断提升青少年的法治理念和法律素养,养成自觉学法、守法、用法的好习惯。9月28日下午,浔阳区甘棠街道六角石、城南社区关工委邀请了退休的五老人员金桂芬教师在社区新时代文明实践站为青少年开展“学讲民法典”青少年法治教育活动。

  金老师首先提出了《中华人民共和国民法典》的通过对于我国特色社会主义法治国家的建设具有里程碑的意义。其次,她通过生动地列举典型案例,帮助青少年们更好地理解民法典相比民法典草案更为严谨的结构和更为明显的时代特征。活动最后,金老师表示,民法典不仅是我国编撰民法的前辈们从时事中总结的经验教训,更是一个时代向上的见证、是一个民族进步的痕迹。

  此次活动让孩子们初步了解民法典这部“社会生活的百科全书”,感受到国家对未成年人健康成长的重视,他们纷纷表示在今后的生活中要学好民法典、用好民法典,做知法敬法的新时代好少年!(甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式