您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中召开“阅读教学”推进会(组图)

2020-09-29 10:28:53   作者:刘益兵  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘益兵报道:为了进一步规范阅读教学行为,推进阅读教学工作扎实开展,9月24日,“湖口二中阅读教学推进会”在学校数字地理实验室召开。分管副校长、“湖口县张勖名师工作室”负责人张勖,教务处主任汪付清,各年级分管副主任和语文备课组长参加会议。

  张勖首先从阅读教学计划详实、可操作性强,教学成果丰硕、多人次荣获国家级奖项,学生高考语文成绩正在稳步提升等方面充分肯定了湖口二中阅读教学所取得的成绩,同时也指出所存在的各年级认识不一、执行力度不一,阅读模式老化、创新能力不足等方面的问题。就如何落实阅读教学,他要求,一是确保班级图书保有量,每位同学要拥有自己的图书,鼓励学生进行整本阅读。二是要探索一条适合自己的教学模式,语文老师要从教材中找出最引人入胜的课程内容,以语文的方式、学生的方式引领学生,对重要的语文知识要整体地教、联系地教、针对性地教、创造性地教。三是年级要落实好“分享课”“示范课”责任人,要组织老师编写好阅读教学导学案,做好课件。四是教务处要收集学生的优秀随笔、读后感,组织力量将优秀作品编辑成册。

  汪付清指出,阅读教学要持之以恒,力求每学期都有较大进步,要利用好每周阅读课,善于打破传统的讲解、讲问的惯性思维,引导学生发现语言的规律性,丰富学生语言素养,提升语文表达质量。

  会上,各备课组长同与会人员分享了阅读教学心得,并对改进阅读教学工作提出中肯的意见和建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式