您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨在庐山西海调研,对创建5A景区再鼓劲、再要求

2020-09-29 07:19:56   作者:储义、杨青  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  林彬杨在庐山西海风景区调研时强调

  精心规划 精细建设 加快推进

  确保国家5A景区创建一举成功

  9月28日,九江市委书记林彬杨到庐山西海风景区调研。他强调,当前创建国家5A景区时间紧、任务重,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持生态优先、绿色发展,咬定目标不动摇,精心规划、精细建设、加快推进,高水平运营管理,不断丰富旅游业态,提升旅游品质,确保创建工作一举成功。

  秋天的庐山西海风景区,山峦叠嶂、碧波荡漾、美不胜收。林彬杨乘船登上云居岛,考察5A创建岛屿改造提升工程。拾阶而上,但见各施工点一派繁忙,施工人员正抓紧搭建栈道、筑路铺石、种花植树,一座座特色鲜明、形态万千的旅游岛屿雏形初现,呼之欲出。林彬杨边走边看,实地了解规划,察看进度,现场点出细节问题,要求抓紧整改。林彬杨指出,要以人为本,一切以游客为中心,不断优化完善规划设计,精细施工,提高品质。进一步丰富景区体验性、参与性项目配套,形成“吃、住、行、游、购、娱”的完整旅游业态。要赋予建筑以文化内涵,打造各具特色的景点,推动文化与旅游深度融合发展。同时要丰富树种、开阔视野、优化环境、完善服务,注重细节,提升游客旅游体验,让游客流连忘返。

  智慧景区平台大屏上闪现着票务统计、客流、水文、实时监控等重要信息,整个景区重点资讯一目了然。林彬杨指出,要用好智慧平台,充分发挥平台作用,推动旅游数据化、智慧化发展。

 

  在庐山西海国家5A景区创建办公室,林彬杨主持召开座谈会,听取庐山西海创建工作汇报,了解旅游项目规划以及创建工作进展情况。林彬杨对庐山西海风景区创建工作给予充分肯定,他指出,自国家5A景区创建工作启动以来,庐山西海风景区抓得紧、抓得实,明确目标,倒排工期,挂图作战,做了大量工作,取得了显著成效。

  林彬杨强调,庐山西海拥有得天独厚的生态资源优势,省委、省政府和市委、市政府高度重视、全力支持5A景区创建工作。要坚持把5A创建工作作为今年工作的头等大事来抓,咬定目标不动摇,坚定不移抓创建,严格按照国家5A级旅游景区的标准规范,抓紧自评整改,充分准备,强弱项、补短板,从硬件配套、游客服务、旅游管理等多个方面进一步提升景区,确保创建一举成功。要整合资源,发挥优势,打造特色湖岛游线,突出精品、精致、精细,不断提升旅游品质。要加快旅游项目建设,加大招商引资力度,打造引爆性项目和高端康养、民宿、休闲度假项目,进一步丰富景区业态,提升景区吸引力,推动庐山西海全域旅游高质量发展。

  林彬杨强调,十一假期和中秋节即将到来,景区要统筹推进常态化疫情防控和旅游发展,不折不扣落实好旅游、交通、食品领域安全生产要求,确保整个景区在假期安全有序,繁荣稳定。

  市委秘书长吴照友陪同。(储义/文 杨青/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式