您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  经济
江西省天源化工公司:加大环保整改力度 以实际行动守护碧水蓝天
2020-10-10 12:46    【字 体:  

  中国江西网永修讯 记者崔云胜报道:手握几项专利的江苏人栾忠岳在江苏省泰州市的企业风生水起的时候,永修县政府领导千里迢迢赶到泰州,请他到永修县投资创业。他凭着对市场的敏锐洞察力迸发出二次创业的火花,加之有永修县招商引资承诺的相关优惠政策,2013年栾忠岳义无反顾,前来永修县投资办化工厂,先后办起两家企业,随之涌动出一股改写人生道路的激流。并在随后的七个多春秋岁月里,他风雨兼程、百折不饶,摸爬滚打艰苦创业,如履薄冰般度过一个个难关。在永修县建厂创业,他经历了风霜雨雪,遍尝甜酸苦辣,收获了成功的喜悦,也品味了忧虑烦恼。

  初到园区,面对一片丘陵和乱葬岗,栾忠岳皱起了眉头,但是江苏汉子的韧性迸发出无穷的动力,他吃住在工地,硬是用一年多的时间建起了一座现代化的生产厂房、安装了先进的生产设备、引进了沿海地区的优秀管理和技术团队。

  2018年9月获得了江西省安监局颁发的《安全生产许可证》,2018年10月获得了江西省化学品登记局颁发的《危险化学品登记证》,2017年12月获得了九江市环保局颁发的《排污许可证》,2019年1月通过环保验收,2019年11月获得对外贸易经营资格。甚至在购买设备资金捉肘见之襟下,栾忠岳不惜借高息,为的是工厂早日开工,为地方解决人员就业和经济发展服务。2013年至今七年来,公司累计投入6000余万元。

  早在江苏办厂的时候,同行对他的评价是,他是一个对工作百般执着、对事业勇往直前的人。由于他不断地研究、创新和开发,赢得了同行业界诸多人的赞赏。

  然而,初到陌生地江西,工作中的点滴成绩虽然能带给他些许欣慰,期间却隐藏着太多无人知晓的辛酸泪。

  星火供热的“前世今生”

  “歪打误撞创办江西星火供热有限公司,是在替政府、园区分忧解难。”栾忠岳说,化工企业正式落户星火工业园区,正当他展开拳脚,准备大干一场的时候,一个难题摆在面前,早期由于园区没有集中供热,政府招商引资企业无法落户,这样整个园区就要“停摆”,时任县委书记和县长指示分管副县长,动员其公司和另一个公司合资建成集中供热设施。面对园区这种窘况,栾忠岳二话没说,在星火工业园区内成立了江西星火供热有限公司,已投资1500余万元建成集中供热设施(20吨链条式燃煤锅炉及供热管网7公里)。2015年2月投产供汽以来,成了园区不可或缺的公用工程,用实际行动替政府承担了相应的社会责任。

(图为江西星火供热有限公司厂门)

  但是让他始料未及的是,由于园区开工率不足,长期“吃不饱”,公司为此付出了惨痛的代价,经营蒸汽项目五年来累计亏损近千万元。他说,作为一个有责任心的企业,也只能“打落牙齿往肚里咽。”

  更让栾忠岳雪上加霜的是,由于无法预期投入回报,合作方中途退出合作,其投资资金转换成债务。

  2019年迎来转机,园区化工企业纷纷复产,蒸汽项目投资逐渐有了回报,眼看星火供热即将起死回生,却有一些人员和企业暗中使绊子,这让栾忠岳欲哭无泪。尤其是现在让他惴惴不安的是,按照国家相关政策要求,35吨以下的燃煤锅炉2020年底将面临淘汰或升级改造。公司正引入合作方,计划在政府此前许诺的、在原有星火供热二期土地上,新增一台50吨的锅炉,以满足星火园区蒸汽供应的需要。谈判正在节骨眼上,但一些风言风语,却让他如坐针毡。

  栾忠岳认为,原本只是来江西投资化工企业,不料“节外生枝”,又办了一个星火供热,作为完善园区招商引资的配套设施,在连年亏损严重的情况下,星火供热与园区的发展可谓是风雨同舟,用实际行动践行了企业对社会责任的承诺。他说:“没有功劳也有苦劳,经过多年的硬扛、煎熬,现在发展机遇显现,我们恳请政府领导给予“星火供热”改扩建二期项目应有的支持和关怀。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修云山经开区企业商会捐资助力三...
·永修:为贫困群众补足“脱贫之钙”...
·驻村帮扶献真情 及时就医暖人心(图)
·余则蒽的那一份“油茶”情结(图)
·永修:就业扶贫显实效