您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

为青春添彩!九江三中第53届秋季田径运动会隆重开幕(组图|视频)

2020-09-28 17:07:19   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:9月28日,九江三中第53届秋季田径运动会暨第20届体育节隆重开幕。校长张成卓、校党委书记汪世共及校领导班子成员出席开幕式,全校师生共同参与本次体育盛会。

运动会现场
学生入场

  在节奏欢快的音乐声中,各个方阵依次出场,他们用行动彰显出当代学生的青春朝气。每个班级方阵都花样百出,他们用响亮的口号、活力的道具、靓丽的服饰,还有热情的舞蹈,呈现了当代中学生良好的精神风貌,并用一场场别出心裁的表演将气氛推向高潮,现场不断响起阵阵欢呼声。

张成卓致开幕词
行政、教辅方阵
高三年级教师方阵

  在开幕式上,校长张成卓提到,一年来,该校立足校情,遵循教育规律,落实立德树人根本任务,坚持“教育为人生”的办学思想、“办适合学生发展的教育”的办学理念,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。始终坚持“健康第一”的教育理念,精心组织各项体育活动,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。着力打造特色德育品牌,大力弘扬劳动精神。

  “一年一度的体育盛会,是你们奋力“奔跑”的赛道,是你们完善自我的舞台,是你们自由翱翔的天空。”张成卓说,要继续秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,发扬“拼搏进取,不甘落后,团结奉献,争创一流”的三中精神,用尽洪荒之力,展现三中学子新的精神风貌,努力成为一个心灵又手巧、健脑又强身的健康中国人,担起家庭的重任,塑造国家的未来。

  张成卓表示,本届运动会既是对学校一年来体育工作的一次大检阅,也是对学生身体素质、文化素质等方面的一次大检阅。希望大家共同把本届运动会开成一个快乐、安全、精彩、圆满的体育盛会。大家共同奏响九江三中开拓创新、跨越发展的壮美乐章,为推动该校体育事业的健康发展,进一步彰显该校“体艺双馨”的办学特色,作出应有的贡献。

汪世共宣布运动会开幕
才艺展示

  期间,校党委书记汪世共宣布运动会开幕。随后,运动员代表、裁判员代表先后宣誓。开幕式结束后,高三年级进行跑操活动,初一年级进行广播操比赛,他们向全校师生展示了三中学子们奋发向上的精神风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式