您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

风雨中磨砺最美青春——九江金安高级中学2020级高一新生军训侧记(组图)

2020-09-27 16:49:40   作者:唐静琪、廖梦翔  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员唐静琪、廖梦翔摄影报道:为增强高一新生国防观念和国家安全意识,磨炼学生良好意志品质,传承家国情怀,9月21日-25日,九江金安高级中学组织高一新生开展了为期一周的军事训练。

 
 
 
 

  风雨砺身坚,军训磨心志。在21日的军训动员大会上,副校长张丽群称今年的军训是历年来最充满诗(湿)意的一届。讲话中,她激励高一学子“哪怕风雨兼程,青春不打烊,哪怕风雨兼程,也要乘风破浪。军训是高中学业的必修课程,是作为公民必须接受的国防教育。军训训什么?就是要训出铁的纪律和钢的品格。”然后她从组织管理、纪律要求、训练态度几方面要求同学们争取军训的圆满成功。

 
 

  军训是高一学子成长过程中的必答题。训练期间天公不作美,风雨交加的天气是对学生体力、耐力和毅力的最大的考验。训练中,同学们的汗水与雨水交织在一起,但他们用笔直的军姿诠释00后的坚毅与勇敢不容质疑;克服一切困难也要保质保量地完成既定训练内容。教官们洪亮的声音逐渐变得沙哑,学子们的动作也越来越规范、整齐、有力……

 
 
 

  训练的间隙,同学们坐在原地交流训练心得,共同进步。班主任也和同学打成一片。在教官的带动下,方阵内响起了阵阵嘹亮的军歌声。夜幕降临,同学们聚在灯光下出板报,传递军训资讯。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

  短短一周的训练,不仅磨炼了学生的心志,更培养了他们艰苦奋斗的优良品质。伴着庄严的国歌声,汇报表演正式拉开了帷幕。全体高一学生接受学校领导们和承训单位——中石化九江分公司消保中心的检阅。

 
 

  同学们如劲松般挺立在运动场上,以班级为单位,组成了6个分列式方阵,他们踏着整齐的步伐,喊着铿锵的口号,昂首阔步依次走过主席台,表演了稍息、立正、停止间转法、齐步走、跑步、敬礼等动作,展示了军事训练的骄人成绩。同学们精神抖擞、英姿勃发,举手投足间,彰显着青春与自信,精彩的分列式展示赢得了学校领导和在场师生的阵阵掌声。 汇报表演后,校长胡文能向承训单位中石化九江分公司消保中心赠送锦旗和纪念品,副校长张丽群宣读了军训表彰名单,高一年级蹲点领导尹增贵做了军训总结。尹增贵高度赞赏了高一新生勇战风雨的饱满的热情和昂扬的精神状态。勉励同学们将来在遭遇学习和生活中的困难时,能够保持这种状态,勇往直前,勇攀高峰。希望他们在未来的学习生活中能够承担守护之责,践行金安校训。

  附:

  九江金安高级中学2020级军训优秀集体

  高一( 2 )班 高一( 3 )班

  九江金安高级中学2020级军训优秀学员名单

  高一(1)班

  李颖 许涵 曹子儒 杨文静 彭逸峰

  高一(2)班

  熊朝利 陈宇欣 贾忆东 陈丹 聂海英

  高一(3)班

  桑梓璇 陈雯雯 段雨梦 李兰琪 罗俊翔

  高一(4)班

  蔡洋洋 黄昇薇 胡菲芳 顾浩川 洪愉升

  高一(5)班

  谢泽群 余南南 吴焙焙 伍好 罗雨轩

  高一(6)班

  陈嘉仪 陈慧月 王嘉炜 徐世响 胡广远

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式