您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县水利局

武宁县水利局:提升水利服务效能 优化涉水营商环境(组图)

2020-09-27 11:32:54   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 所有水利行政许可事项均实现“网上办”“最多跑一次”;为重大项目建设的行政审批开通了“绿色通道”……今年以来,武宁县水利局多措并举着力提高行政效率、优化服务效能,努力营造文明、有序、高效、便捷的涉水营商环境。

  加强部门审批窗口管理,全面梳理水利部门行政权力事项,动态调整权责清单,该取消的取消,该整合的整合,调整后行政权力清单226项,其中依申请类服务事项33项,非依申请类服务事项193项。

  优化审批流程,压缩审批时限,依法限时办结,加快审批进程,提高审批效率。办理时限由以前的1个多月,压缩为20天以内的承诺时限。

  将所有33项依申请类服务事项,全部进驻“一窗式综合受理窗口”进行统一管理和服务,在“赣服通”上线掌上办理事项,涉及工程建设的6项审批事项纳入工程建设审批系统,实行并联审批。实现“进一扇门、办所有事”。

  开展“一次不跑、只跑一次”改革、实行容缺受理承诺制服务,为重大项目建设的行政审批开通了“绿色通道”、审批窗口实行延时错时预约服务等一系列改革措施,让群众、企业办事更便捷。

  今年受疫情影响,为尽快恢复砂石市场供应,加快河道采砂许可审批流程,武宁县水利局在承诺办理时限由原来的30个工作日压缩至10个工作日的情况下,为了采砂企业能够尽快获得许可进行采砂作业,从而满足县重点工程、民生工程等建设砂石的需求,工作人员加班加点,在3个工作日内完成了审批。

  “落实工作部署,提升服务质量。进一步规范机关党员干部的言行举止,着力提升武宁县水利局驻行政服务中心窗口的服务质量和办事效率,采取特事特办、急事急办等方式,大力支持企业、个体工商户落地、经营、发展。”武宁县水利局党组书记局长申国龙对记者说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式