您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

庐山为证·吾爱永恒 60对夫妻参加庐山恋盛大婚典(组图|视频)

2020-09-26 21:43:26   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:庐山为证·吾爱永恒。9月26日上午,首届“庐山国际爱情电影周”的爱情主题与浪漫庐山的精彩论坛暨庐山恋盛大婚典在庐山植物园举行,来自全国各地的60对恩爱夫妻应邀来到秀美庐山,他们中有抗击“疫”情的白衣战士、有勇战洪魔的抗洪官兵,有携手走过60余载人生路的金婚夫妇,在匡庐之巅,他们分享自己与这座爱情圣山有关的甜蜜故事。

活动现场

  在活动现场,抗疫夫妻代表李强、厉庆夫妇和抗洪抢险一线夫妻代表王水柱、罗纳斯夫妇以及其他夫妻代表应邀上台,分别讲述他们抗疫、抗洪或者与庐山有关的爱情故事。

 抗疫、抗洪夫妇分别分享自己的故事

  “在打算去武汉支援前,我同爱人沟通了一下,我是有16年党龄的共产党员,要践行自己的初心和使命,国家有需要,我们必须要站出来,发挥党员先锋模范作用。”抗疫医务人员代表李强说,庐山给我们留下了许多美好回忆,在结婚前到过五老峰、秀峰等很多景点。参加这次活动,让我们找到爱的感觉,留下了许多人生美好回忆。

参加典礼夫妇依次走上舞台

  “大家都知道,疫情来时说不害怕是不可能的,但他必须要救治更多的患者,所以我只是暗暗的为他担心,但还是支持他!”李强的妻子厉庆说。

  因为抗洪抢险,王水柱、罗纳斯夫妇的婚礼一度被推迟。“没想到今年夏天洪水来得非常突然,爱人跟我打声招呼就去了一线,九江是我们的家乡,保护家园是我们责任。”罗纳斯说,作为一名军嫂,非常理解丈夫舍小家顾大家的行为。她和丈夫王水柱来过庐山多次,得知将在庐山举办盛大婚典,就决定一起参加,把它当成美好的记忆。

15对金婚夫妇

  随后举行了盛大婚典仪式,45对中青年夫妇和15对老年夫妇先后参加了西式婚礼和金婚典礼,他们携手缓步走上舞台,接受在场观众的深情祝福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式