您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

成功首飞!共青城市"C位出道"!

2020-09-25 23:02:58   作者:  编辑:余传建   来源:共青城发布

2020年9月23日傍晚

在南昌昌北机场

一架空客A320全货机

从停机坪缓缓驶入跑道

一段极速的滑行后机头抬升

带着发动机的轰鸣

渐渐地消失在天际

这是南昌昌北机场

一个繁忙而普通的一天

但对于共青城乃至江西

跨境电商产业的发展来说

却是值得铭记的重要时刻

是全球疫情期间我省开通的

首条东南亚货运航线

9月23日,澜湄航空(国际)中国区货运物流项目货机在南昌昌北机场首飞。共青城市委副书记、市长卢治轩宣布首飞成功。南昌昌北机场海关关长王庆军,共青城市委常委、常务副市长曾宝柱,澜湄大湾航空(广东)有限公司董事长杨阳出席首飞仪式。

卢治轩宣布共青城市澜湄航空项目货机首飞

“培育新业态,发展新经济”是未来经济和产业发展的大趋势,近年来,共青城市弘扬“共青精神”,抢抓时代新机遇,探索产业发展的新模式,产业和经济的发展呈现出喜人态势。

截至2020年8月,入驻基金小镇的企业数超5300家,认缴资金规模超3400亿元,连续两年获评中国最具影响力基金小镇;人力资源产业园入驻企业503家,主营业务收入47亿元,实现税收3.45亿元、增长330%。

跨境电商产业园今年3月22日首家企业入驻,进驻企业200多家;互联网教育产业园8月1日正式营业;大学生创业园即将开园。

而跨境电商作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,极大地助推了国际贸易的发展。共青城市精心布局,先后引进了出口服装产业园、通航小镇、电商小镇、跨境电商产业园、互联网产业园等一批重大战略项目,奠定了共青城跨境电商发展的坚实基础。

澜湄航空(国际)中国区货运物流项目的推进将打造属于共青城的跨境物流供应链,完善跨境电商产业配套,让共青城跨境电商产业发展搭上未来的快速航班,助推共青城经济高质量发展。

澜湄航空属于柬埔寨王国本土航空企业,以“凝聚共识、助力发展、利益共享”为战略目标,服务柬埔寨“四角发展”战略和中国“一带一路”倡议。

8月6日,共青城市澜湄航空(国际)项目签约落户共青城,在共青城建设澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司中国区货运物流总部,把江西建设成为澜湄航空在国内的主要基地之一,促进共青城市进出口贸易和物流产业全面发展,可实现年内跨境电商出口1.5亿美元以上,全面达产后可达上百亿人民币。澜湄航空(国际)中国区货运物流项目将围绕江西省和共青城市政府制订的发展目标,科学、合理规划在我省的运力及航线网络布局,加快我省航空枢纽建设。

给力!祝贺!

货机的成功首飞

必将加快江西省航空枢纽建设

促进共青城跨境电商产业发展

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式