您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

凝聚家校力量 助力学生成长——湖口二中高一年级家长会召开(组图)

2020-09-25 16:47:11   作者:周平英  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周平英摄影报道:黄花自与西风约,丹桂飘香迎君来。9月19日下午,来自高一年级24个班的1000余名学生家长,齐聚在湖口二中青少年体育俱乐部,参加2020级高一新生第一次家长会。

  高一年级主任邹韵代表学校向百忙之中前来参加会议的家长朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,他从2020年湖口二中高考情况、2023年高考展望、家校协同管理三个方面与家长作了交流。他指出,在孩子的教育上,家长要与学校保持高度一致,始终从同一原则出发,无论是在教育目的、过程,还是手段上,都不要产生分歧。家长要配合学校严格管控学生的手机、iPad等电子产品,引导学生养成良好的学习习惯。随后,年级分管政教和教学工作的副主任张江波、蔡小兵分别围绕学生的日常行为规范、安全注意事项和高、初中学习侧重点及方式方法的差异等方面与在座家长进行了交流。整个交流过程中,家长们秩序井然,并对三位主任的观点表示高度赞同。

  年级集中会议后,家长们有序回到孩子所在的班级召开各班家长会。各班主任对各自班级管理进行介绍,并对学生半个多月来的学习、生活等情况作了详细汇报,同时建议各位家长关注孩子成长过程中的细节,有事及时与班主任和任课老师交流沟通,从而凝聚家校力量,助力学生成长。

  金风殷殷抚细柳,细雨蒙蒙润青荷。不知不觉中,天色渐晚,家长们似乎仍有不少话题要与老师交流,殷殷之情溢于言表。会议结束后,班主任们纷纷表示,这次家长会拉近了老师与家长的心理距离,形成了管理上的合力,让大家对以后的班级管理和教育教学工作充满了必胜信心。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式