您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡:情系敬老院,防控不间断

2020-09-25 15:04:12   作者:曾飞  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曾飞报道:自年初疫情爆发以来,武宁县大洞乡一直处于紧张防控阶段,从未松懈,特别是对于大洞乡敬老院的工作更是无微不至,防护到位。

  武宁县大洞乡养老院自今年5月之后就从应急状态转为了常态化,防控意识从未松懈,坚持落实养老院进出管理,要求老年人入院后除就医外原则上不得外出,因临时回家居住、探访重病亲友等原因确需外出的,必须由监护人或近亲属向养老院提出申请,并承诺严格做好个人防护措施。工作人员也纳入封闭管理的重点对象,严格控制采购人员、护理人员和管理人员等进出,在非轮休期间原则上在养老院食宿,轮休期间外出必须严格做好个人防护,减少出入人员密集场所,不参与聚集性活动。其次,大洞乡养老院结合实际,在院内公共区域及生活区域设置定点探视场所,规定探视人员出入路线,分时错峰安排老年人家属进行探视。家属探视需提前预约,使用健康通行码并接受体温监测,严格做好防护措施,佩戴口罩,保持安全距离。

  大洞乡敬老院定期对院内进行消杀,保持良好卫生环境,及时清理厨余垃圾,引导老年人做好个人清洁卫生。同时对机构内部人员的体温、干咳等情况进行监测,坚持每天早晚测量一次体温,并做好了相关记录。同时,所需测温枪、消毒液、洗手液、酒精、口罩等防疫物资储备也已充足。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式