您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

九江市柴桑区第四小学迎接省级语言文字规范化示范校实地评审(组图)

2020-09-24 20:58:51   作者:王芹  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王芹报道:9月24日,江西省省级语言文字规范化示范校评审专家组刘楚群教授一行来到柴桑区第四小学就省级语言文字规范化示范校创建工作进行实地评审。九江市教育局语委办饶艳、柴桑区教体局教育股股长魏育仁等陪同检查。

  活动中,专家组成员首先查看了校园环境,对校园内的宣传标语、展示窗口、宣传栏等用语用字情况进行了仔细审查,并详细了解了学校办学情况。随后在学校会议室召开了创建语言文字规范化工作汇报会,学校科研处主任王芹围绕创建条件、制度管理、特色活动、宣传推动、巩固成效等六个方面作了题为《规范使用语言文字 努力构建人文校园》的语言文字工作汇报。听完汇报后,专家组紧接着对照《江西省省级语言文字规范化示范校建设标准》逐项查阅了学校创建“省级语言文字规范化示范校”的相关资料。

  最后,专家组对学校创建省级语言文字规范化示范校工作给予了充分肯定,同时把在检查中发现的不足和存在的问题进行了详实的反馈,并提出了不少很有价值的参考意见,希望学校继续开展特色语言文字工作,以更高的标准全面提升学校语言文字规范水平,用规范的语言文字去传播中华优秀的传统文化。

  推行语言文字规范化是一项长期的工作,柴桑区第四小学将进一步深化认识、总结经验,力争将语言文字工作向纵深推进,切实发挥出示范引领作用。  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式