您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

赛得利循环再生纤维品牌FINEX纤生代 正式发布 开启绿色纤维新篇章(图)

2020-09-24 17:05:06   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2020年9月23日,上海——赛得利循环再生纤维品牌FINEX纤生代,现已取得“回收声明标准-RCS认证”,该标准为使用了再生原料的产品提供认证依据。

  RCS适用于任何再生比例高于5%的产品,而赛得利已成功生产出可回收成分比例高达20%的FINEX纤生代纤维。根据RCS认证流程,整个生命周期从再生原料生产一直到终端的消费品,每个生产阶段都需要经过RCS认证。

  在当天的“赛得利之夜”品牌活动上,赛得利正式发布了全新的循环再生纤维品牌FINEX纤生代。中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏先生,赛得利总裁张文涛先生等见证了赛得利循环再生纤维品牌FINEX纤生代的发布。共计约160位来宾,主要包括时尚品牌、服装制造商、面料伙伴欢聚一堂,共谈可持续时尚的未来与发展。

  发布会以“可持续创新,构建未来”为主题,由赛得利和中国国际时装博览会(CHIC)在为期三天的上海国际服装服饰博览会、中国国际纺织面料及辅料博览会期间联合主办。

  赛得利总裁张文涛说:“从最初的商业化到与知名品牌Lafuma和Rico Lee开展合作,直到今天FINEX纤生代的正式发布,赛得利一直在努力。通过整个价值链的协作,赛得利与纺纱厂、面料厂、服装制造商和品牌合作伙伴一起,为消费者提供高质量,更环保的产品。时装行业瞬息万变。近些年,除了功能性需求以外,循环再生,绿色环保在服装行业也变得更为重要。”

  在《第一财经》杂志当天发布的《2020可持续时尚报告》中,20多个时尚产业链利益相关表示,纺织品回收富有潜力,可以解决过度消费、过度生产造成的纺织品浪费问题。该报告揭示了技术和成本问题,是纺织品回收的最大障碍,并强调了品牌在激励制造商和消费者促进可持续时尚方面所起的关键作用。

  作为在中国促进纺织纤维回收利用工作的一部分,赛得利正在与中国循环经济协会(CACE)进行对话,对中国工业规模的纺织废物回收利用的情况进行全面研究。

  赛得利隶属于新加坡金鹰集团,该集团已为下一代纺织纤维创新和技术投入2亿美元,用于研究开发下一代纤维材料和清洁闭环生产技术。

  关于赛得利

  赛得利是世界上最大的再生纤维素纤维生产商。再生纤维素纤维是一种天然和可持续的原材料,广泛用于纺织品、婴儿湿巾和个人卫生用品等日用品中。我们在中国的五家工厂年产能约140万公吨,公司还经营一家纱线厂,以及年产2万吨的莱赛尔纤维生产厂。公司总部位于上海,拥有覆盖亚洲、欧洲和美洲的销售、营销和客户服务网络。

  赛得利致力于可持续发展。我们积极让生活在工厂周围的社区参与进来,为他们提供就业机会,提供满足社区需求的社会服务。我们遵循严格的可持续发展政策和可持续木浆采购政策,并参照国家和国际环境健康安全标准。

  更多信息,请登陆企业官网www.sateri.com。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式