您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

影视圈大咖明星们亮相庐山国际爱情电影周启动仪式

陈红:要为庐山定制一部浪漫电影

2020-09-23 16:23:52   作者:段萍  编辑:余传建   来源:中国江西网-江南都市报

  9月20日,为期7天的庐山国际爱情电影周在庐山风景名胜区牯岭街心公园盛大开启,吸引了影视圈的几十位大咖明星亮相启动仪式。虽然正逢庐山雨期,淅淅沥沥的雨却展现出别样的庐山云雾。著名导演李前宽笑称,这是一场与庐山的浪漫“雨中情”。江西籍著名演员、制片人陈红更不吝赞美家乡的庐山太美了,要专门为庐山定制一部浪漫电影。

  影视大咖纷纷希望能与庐山结缘拍戏

  曾有着“内地第一美女”称号的陈红,被人们熟知是来自江西的美女,并演出过《三国演义》《大明宫词》等极有口碑的代表作品。和著名导演陈凯歌结婚后,陈红转型成为制片人,与丈夫合作打造了《无极》《赵氏孤儿》《妖猫传》等多部电影。此次参加庐山国际爱情电影周,陈红表示,她是从浙江宁波辗转花了7个小时路程,半夜才到的庐山。但第二天早上,她依然满面笑容,精神抖擞地走上红毯与观众见面。她透露小时候来过庐山,再次来依然被庐山的美丽征服。“我当然想为庐山拍一部电影,不是因为什么题材来庐山,而是庐山太美了,要专门为庐山定制一部浪漫电影”。

  庐山美景同样征服了人气小花张天爱,她穿着过膝皮靴英姿飒爽走上红毯,被主持人笑言“最会保暖的女演员”。张天爱说,第一次来庐山,特意起了个大早看庐山的风景,处处都很美。同时,她向现场观众透露,9月29日,她出演的抗疫大剧《在一起》即将播出。女演员姜宏波也表示,“虽然是凌晨到的庐山,但夜景就把我美醉了”。

  著名编剧、导演宋方金曾写过《美丽的契约》《为了一句话》等电视剧剧本,他赞美庐山山美人也美,希望将来能来庐山拍电影。凭借《东京审判》获得金鸡奖最佳编剧的导演、编剧张弛,透露正在江西吉安拍摄电视剧《井冈山儿女》,“第一次来庐山,庐山特别美,昨天到了之后就特别兴奋,希望明年可以带着我的红色爱情题材(《井冈山儿女》)再来庐山。”

  庐山国际爱情电影周开启浪漫“雨中情”

  9月20日一大早,庐山就下起了大雨,四处白雾弥漫。大雨过后,轻烟缭绕山间,层层叠叠的山峦、大片大片的翠林,以及缓缓流淌的溪流和一栋栋别致的房屋,立刻展现出明媚秀丽的庐山风光。杜江和霍思燕夫妻俩走红毯站上拍照台时,忍不住先看一眼身后的美景。杜江说,第一次来庐山,雨好浪漫呀。在启动仪式上,杜江还即兴朗诵了一首苏轼的《题西林壁》。歌手毛阿敏在启动仪式上演唱了《我在庐山等你》。

  女演员冯文娟这些年出演了《湄公河行动》《中国机长》等电影而被观众熟悉,她称很高兴第一次来庐山就能感受到这样特别的天气。曾执导过《开国大典》《重庆谈判》的著名老导演李前宽,偕同样是导演的夫人肖桂云一同走上红毯时,他告诉现场观众,突然想起一部电影《雨中情》,“很高兴能和庐山的朋友们有这样的雨中情,共享这个美好时刻。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式