您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山国际爱情电影周:多个重大文旅项目签约!

2020-09-23 16:22:37   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  文化盛宴结硕果,文旅融合谋发展。9月22日,在庐山国际爱情电影举办的影视与江西文旅融合论坛上,举行了九江庐山重大文旅项目签约仪式,这是九江庐山文旅产业发展的丰硕成果的一次展示,也是“庐山天下悠”品牌魅力和美誉度进一步彰显,更体现了庐山影视产业与文旅产业深度融合的九江速度。九江市、庐山市丰富的文旅资源,吸引了国内众多文化旅游企业纷至沓来,他们将投资的目光盯上了这片朝气蓬勃的热土。庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇,庐山市领导曹英华、袁勇、李勤、危玉球、何小芊以及来自国内文旅项目投资企业的领导和嘉宾出席签约仪式。

  近年来,九江市委、市政府将旅游业放置比肩工业的重要位置,高位推进旅游工作,将文旅产业链作为“全市十大重点产业链”之一来重点打造,为文旅项目承载提供了巨大和丰富现实空间。近几年九江旅游经济均保持在全省前三。全市文化产业企业5010家,增长3.5%;从业人员6.26万人,增长1.3%。主营业务收入385.78亿元,增长4.7%,位列全省第二。通过挖掘整合,九江旅游已经形成了以庐山为龙头,集名山、名江、名湖、名城和名人古迹为一体的综合旅游区,自然和人文旅游资源的完美结合,是九江市旅游傲立于全国旅游城市之中的最大优势。文化搭台,旅游唱戏。举办庐山国际爱情电影周,就是要推动影视产业与旅游产业的深度融合,庐山市委、市政府“山上做明珠、山下串珍珠”,全力打造以庐山为龙头的全域旅游示范区的工作思路清晰,让众多企业选择了庐山,九江、庐山正成为备受瞩目的文旅投资热土,越来越多的文旅龙头企业,纷纷落地庐山。此次国际爱情电影周期间,庐山市6个大型文旅项目签约“落地”,有秀峰东牯岭暨“环庐山景城一体”项目;庐山文旅赋能整体合作项目;庐山秀峰乡村旅游项目;新长城(庐山)影视文旅康养项目;庐山马拉松赛等文旅活动项目;沙湖文旅项目。

  文化搭台,旅游唱戏。乘着“庐山国际爱情电影周”的东风,全市共签约大型文旅项目10个,总投资约178.5亿元,为丰富九江、庐山的文旅业态,延长旅游产业链起到推动作用,未来将成为九江文化旅游业一道靓丽风景,将有力助推全域旅游发展转型升级,擦亮“庐山天下悠”的金字招牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式