您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

智慧分享 聚力教研 引领成长——九江市十一中与市教科所携手举办“现代信息技术与初中生物学深度融合活动会”(组图)

2020-09-24 09:03:19   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2020年9月17日的早晨,天空下起了淅淅沥沥的小雨,但是仍然无法阻挡九江市初中生物学科的教师们的教研热情。为了进一步深化课堂教学改革,提高教学质量,促进教师的专业成长,九江市教科所生物教研员张佳佳老师带领九江市各县、区共40多名初中生物老师,在九江市十一中举办现代信息技术与初中生物学深度融合活动。

  上午第一节课,吴昊老师上了第一堂讲座《现代信息技术与初中生物学深度融合》。主要介绍了许多现代信息技术手段在生物教学中的应用。例如“一体机”“微课制作”“赣教云”以及“希沃白板”等。教师们对此次吴昊老师的分享和指导表现出极大的热情,并纷纷主动与吴昊老师进行交流。

  第二节课由夏尚雄老师主讲八年级生物课《软体动物》。这堂课夏老师利用多媒体和实验教学,实验是生物教学的重要方法之一,在进行生物教学中,夏教师运用生物实验,不仅激发学生生物学习的兴趣,注重加强同学们对知识的掌握,也非常注重锻炼学生的综合能力,提高生物课堂的教学质量。

  第三节课由吴烈君老师主讲中考复习课《显微镜的使用与装片制作》,这堂课吴老师运用希沃一体机进行教学,利用思维导图的方式及趣味活动对知识做了整体的梳理和教学反馈,并且在过程中和同学们归纳重点,针对考点做出精细化讲解,注重突破难点,对九年级学生熟练掌握知识点进行双重强化,可谓立竿见影。

  讲座和公开课结束后,生物教研员张佳佳老师及五位培训教师代表都感谢九江市十一中三位生物老师对此次培训会的辛苦付出,并高度赞扬了九江市十一中三位生物老师及其整个生物团队:团队配合非常棒,制作的希沃白板课件精美方便;能利用自制的导学案配合多媒体教学及时将教学效果进行反馈;能熟练操作希沃一体机,优化了生物教学,使学生有着非常清晰和特别的体验。

  最后,全体教师纷纷表示通过这次的培训,不仅收获了许多专业知识,更对多媒体教学有了更深层次的认识。(九江市十一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式