您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡组织开展观看残疾预防日专家线上讲座活动

2020-09-21 09:41:58   作者:叶杨芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员叶杨芳报道:8月25日是全国第四次残疾预防日,围绕“残疾预防,从儿童早期干预做起”活动主题,近日,武宁县大洞乡残联组织全体残疾人工作者及育龄妇女观看第四次全国残疾预防日专家线上讲座活动,共计30余人参加。

  此次讲座围绕“如何预防出生缺陷”进行讲解。通过认真学习专家授课讲解,加深了残疾人工作者对残疾儿童出生缺陷预防、残疾儿童家庭康复、残疾儿童康复等知识的了解,提高了残疾儿童残疾预防工作的业务素养,促进了工作业务能力的提升。同时,让群众对婴儿出生缺陷残疾的预防有了一定的认识,对降低大洞乡先天缺陷婴儿出生率有着积极的引导作用。

  此次组织观看专家线上讲座活动,让残疾预防工作得到更多的关注与支持,进一步提高孕产妇自我保健意识,为下一代的健康保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式