您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

围绕核心,落实管理——九江三中高二年级召开上学期第二次班主任会(组图)

2020-09-19 12:57:48   作者:刘玉凤  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘玉凤报道:为了更好地围绕教育教学这个工作核心,扎实推进常规教学和管理,9月18日下午,九江三中高二年级部在学校鹤问湖校区求知楼五楼会议室召开了上学期第二次班主任会。校党委委员、副校长李定平,年级部主任刘重义,副主任聂己未以及其他十九位班主任参加了此次会议。

  会议共两项内容。

  会议第一项,年级部主任刘重义对近期主要工作做部署。

  刘重义首先告知在座的各位班主任,年级近期有多项重要工作亟待开展,大家要用自己的耐心和细心,尽心将这些工作扎实完成。

  这些工作主要有:校运会(因为两校区时间不完全统一,所以要安排得更加仔细),学生研究性学习结题(因为疫情影响,有的课题实地调研可能受到限制),月考安排(高二是学生两级分化明显的阶段,大家要注意试卷的难度把握,尽量让学生对学习保持信心和热情),强基计划的教师选择、授课时间、地点安排,班级文化建设等。

  会议第二项,校党委委员、副校长李定平讲话。

  讲话中,李定平着重强调了以下几点:

  首先是期中考试,年级有可能和兄弟学校进行联考,大家要做好准备,要注意上课进度等。

  其次,是教学工作和常规管理。他说,作为省重点中学,教育教学工作应当是我们工作的中心,其他工作围绕这项中心而展开并为此服务。因此,我们更要围绕这个核心,落实管理,强化学风、班风建设,年级、班级的常规管理要常抓不懈。

  开学以来,大家都在朝着这个要求努力,班主任到班、学生到校都能做到积极、准时,礼仪文化熏陶初见成效,但依然有值得改进的地方,例如,本学期开始的班主任进班听课要再加强,学生手机进校园的现象还时有发生,要反复强调学生不准携带手机进入校园,学生心理安全不容忽视等等。

  最后,李定平还就优生培养和备课组建设提出明确要求。他说,优生的形成,固然离不开学生自己的努力,但更多的是老师们通力合作,共同培养出来的,各科老师都要为本班优生的培育共同努力,消除短板学科,助推他们成为当之无愧的顶尖学生。此外,因为新进了一些老师,各备课组的的教师队伍都有所变动,要组织各位老师要多听课,多学习,大家共同成长,为三中的发展增光添彩。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式