您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

桃李不言,下自成蹊——武宁县大洞乡庆祝第三十六个教师节暨表彰大会(组图)

2020-09-18 16:14:52   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 尊师重教,是中华民族的传统美德,在第36个教师节到来之际,9月10日晚,武宁县大洞乡党委书记付华春和分管教育人武部部长龚平来到大洞学校参加教师节庆祝大会,大洞学校全体教师共70人参加会议。

大洞乡庆祝第三十六个教师节暨表彰大会

  首先,大洞学校校长成军代表大洞学校发表了热情洋溢的讲话,总结了大洞学校总体情况,副校长叶荷花汇报过去一年的工作,接着由党委书记付华春对12位优秀教师发放了奖金,新入职教师随后开展“青蓝”拜师仪式,教师们也在会上纷纷发言表明了自己奉献大洞教育的决心。

 

  最后,付华春对会议进行了总结讲话。首先代表乡党委政府向全体教师致以了节日的问候和慰问,接着从四个方面对老师们提出了要求:要有竖立“地远心不偏,此心安处是吾乡”的责任担当和奉献精神。要有“苦差事,好平台”的乐观精神,大洞虽偏僻,教育一线虽苦,但是只要端正正确的人生态度,在这个小平台上也能干出大事业。要有“随风潜入夜,润物细无声”的育人方法,每个孩子都是每一个不同的个体,要尊重他们,客观认识他们的各异,静待花开,用爱浇灌每一个稚嫩的心灵。要有“桃李不言,下自成蹊”的默默耕耘精神,教育是一个长期的过程,只有脚踏实地,认真教书,耐心育人,才会有“桃李满天下”的累累硕果。正是由于全乡广大教师默默奉献、辛勤耕耘,大洞乡的教育发展、教学质量在全乡同类学校排名一路向前,最后也希望广大教师继续努力,以饱满的精神状态投入教育教学工作,为社会培养更多有用之才。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式