您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市政府党组会召开 谢来发主持并讲话

2020-09-18 07:24:13   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  9月17日,九江市委副书记、市政府党组书记、市长谢来发主持召开市政府党组会,学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究九江市贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,为我国科技事业发展指明了方向,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要加强平台建设,为产业链技术创新提供低成本、便利化、全要素服务。要加快人才引进,努力实现“引进一个高端人才、带来一个创新团队、催生一个新兴产业、培育一个经济增长点”的效应。要加大研发投入,力争全社会研发投入总量尽快进入全省第一方阵。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话,明确提出了建设现代流通体系的总体要求和工作重点。我们要发挥比较优势,全力推进现代流通体系建设。要持续打通运输通道,加快形成水水联运、水公联运、水铁联运等多式联运的立体集疏运体系。要建设物流园区,推进《九江市物流业发展专项规划(2019-2035年)》落地落实,尽快确定市中心物流园区选址,高标准规划建设。要招引物流企业,紧盯一线物流企业,招大引强、招新引优。

  会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了重要要求。全市各级各部门要认真学习领会、全面贯彻落实。要慎终如始抓好常态化疫情防控,毫不松懈、精准到位的做好“外防输入、内防反弹”各项工作,把来之不易的防控战果巩固好、拓展好。要全力以赴统筹经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话,为我们以改革推动形成新发展格局指明了方向、提供了遵循,我们要坚决落实中央各项改革部署,真正依靠改革应对变局、开拓新局。要全面落实重点任务,按照全年的改革部署,进一步细化方案举措、压实改革责任。要更加注重制度建设,注重加强改革的系统集成、协同高效,解决体制性障碍、突破机制性梗阻。要广泛凝聚改革合力,各地各有关部门要通力配合,全力推动各项改革工作齐头并进,确保各项改革部署全面落地落实。

  会议指出,8月31日中央政治局会议,审议了《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》,习近平总书记作了重要讲话,我们要融汇贯通抓好落实。要实施八大类标志性战役,以工程性措施来修复改善生态环境,推进生态环境持续好转。要谋划包装重大水利工程,全面提升灾害防御能力。要加快新旧动能转换,实现高质量发展。市政府系统要学深悟透习近平总书记重要讲话精神实质,加强理论武装、改进工作作风、健全监督体制,合心合力把市政府建设成为“既政治过硬又本领高强,既理性务实又勇于担当,既团结奋斗又法纪维纲”的新时代人民满意政府。

  会议还学习了省委书记刘奇和省长易炼红在九江市调研时的讲话精神。会议强调,要紧盯目标不放松,突出重点抓落实,振奋精神冲刺跑,全力以赴把签约项目推进好,把主要经济指标调度好,把“十四五”规划谋划好,确保全面完成全年目标任务,牢牢把握住经济社会发展的主动权。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式