您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

共享丰收成果! 2020年九江农民丰收节9月28日开幕(图)

2020-09-17 16:20:35   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:9月17日,九江市政府新闻办举办例行发布会,邀请九江市农业农村局党委委员、副局长梅继国介绍“庆丰收、迎小康”2020年九江农民丰收节有关情况,并答记者问。记者获悉,农民丰收节将于9月28日至29日,在位于湖口县武山镇的鄱阳湖口田园综合体举行,届时,将举办丰富多彩的活动,展示九江市“三农”工作的成果。

发布会现场

  农业生产稳步增长 农产品生产供应秩序平稳

  梅继国介绍,九江是一座有着2200多年历史的江南文化名城,生态优良、区位优越,自古就有着“鱼米之乡”的美誉。近年来,九江市委、市政府高度重视“三农”工作的发展,作出了一系列重大决策部署,出台了一系列扶持政策。目前,九江市农业生产稳步增长,农村人居环境持续改善,农业农村改革深入推进,农民生活幸福指数逐步提升,“三农”发展取得了巨大成就。

  今年,新冠肺炎疫情和特大洪涝灾害对九江市经济社会发展造成了较大冲击。面对这双重不利的影响,九江市农民群众不等不靠,积极主动地投入到家园建设,一手抓疫情防控、一手抓农业生产,一边开展防汛抗洪、一边开展生产自救,实现夏粮应收尽收、秋粮应种尽种,确保了粮、油、肉、菜、鱼等重要农产品生产供应秩序,推动了“两茶一水”特色产业加快发展,快速恢复了农村干净整洁的环境面貌,全市农业农村经济社会保持相对稳定。

  同庆丰收喜悦 开幕式活动内容丰富

  门庭有礼。28日上午8:30—9:00在鄱阳湖口田园综合体举行。以独具特色的欢迎仪式,让观礼嘉宾直接融入乡村美景与农民庆丰收氛围中,展示九江市乡村振兴后农村的新气象,体现当地民俗风情,东道主的热情好客及湖口特色。

  开幕式。28日上午9:30—11:00在鄱阳湖口田园综合体广场举行,以“乡村振兴喜迎小康”为主题,开展“农民大舞台”“敲锣打鼓庆丰年”等活动,涵盖多种艺术形式,立体展现丰收九江的气势、农民的风采、农耕文明的厚重、乡村振兴的前景、全面小康的喜悦。

  “晒成果”。28日上午10:00—17:00(第一场),29日上午10:00—12:00(第二场)在鄱阳湖口田园综合体文化展示馆举行。内容主要是对九江市“三农”工作的亮点,成果等进行集中展示。

  “晒丰收”。28日10:00—17:00(第一场), 29日10:00—12:00(第二场)在鄱阳湖口田园综合体农展馆,举办“一村一品”农副产品、扶贫消费产品展销节。届时,将组织九江市农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、农户代表集中展示展销九江市优质粮食、蔬菜、果品、中草药、蛋品、海鲜等各类优质特色农产品,让广大群众回归田园、品味秋趣,共同品尝分享丰收的硕果。同时,开通相应的线上直播活动,推动农产品销售,促进城乡消费,助力贫困地区农民增收。

  特优农产品发布会。28日10:30—11:30在鄱阳湖口田园综合体文化展示馆举行。届时,将有多类特优农产品重磅亮相并进行相关推介活动。

  农民趣味运动会。28日14:00—16:30在湖口县举行,主要围绕农耕、农情、农趣开展各类农事竞赛活动,演绎民间体育,展示乡土风情,感受农耕生活,体现农耕竞技之乐,拓展全民健身,同庆丰收喜悦,共迎小康生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式