您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

青出于蓝而胜于蓝——九江市十一中举行青蓝工程·“一帮一结对子”暨“见习班主任”启动仪式(组图)

2020-09-17 11:09:10   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 随着学校青年教师队伍不断扩大,青年教师的培养已成为学校工作的重心之一,青年教师是学校的未来与希望,青年教师的整体素质如何,将决定学校发展的前途和命运。为着眼学校的未来,实现学校总体目标,采取切实有效的措施,努力创造有利于教师队伍建设的体制与环境,形成一支相对稳定、结构合理、素质优良的教师队伍,九江市十一中于2020年9月15日举行了2020年青蓝工程·“一帮一结对子”暨“见习班主任”启动仪式。

校长曹庚生作总结讲话

  会议由陈伦荣副校长主持,他首先表达了对今年19位新教师的欢迎之情,同时介绍了十一中在青年教师成长方面的具体举措和对青年教师的培养目标。

  接着导师们被隆重地邀请上台,校领导为他们颁发聘书,然后由学员教师向他们的导师献花并合影留念。

  学员代表陈玉文老师做了发言,她表示将积极向导师请教,虚心学习,不断进取,在教育教学各个领域实现突破,争取早日成为一名受学生欢迎、受家长喜爱、让领导放心的合格教师。

  徐燕青老师代表全体导师做了表态发言。他回忆了18年前自己做学员时的感受和经历,并代表全体导师表示将率先垂范,认真工作,做好学员们的领路人,指导、督促徒弟高质量地完成工作的方方面面。导师们将会把自己的工作经验和教学经验一点一滴、毫无保留地传授给徒弟们。期待每一位徒弟都会以真心取真经,每一位师傅都会以真情换热情。

 

  会议最后由曹庚生校长做了总结发言,他对所有导师们提出了四点要求,期望大家“带德”、“带才”、“带教”、“带研”,全方位地指导好学员们的教育教学工作。同时曹庚生也对学员们提出了殷切的希望,希望他们珍惜这一良好的发展机遇,诚心拜师,虚心求教,潜心钻研。在努力学习师傅教育教学经验的同时,力争早日形成自己的教学特点和教学风格。最后曹庚生鼓励其他教师也主动融入到这一活动中来,相互学习,积极参与教科研究,把十一中的教师团队打造成一个勤于学习、团结互促,具有真才实学的学习团队!(九江十一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式