您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑小学

聚焦课堂 以听促教——柴桑小学开展“推门听课”教研活动(组图)

2020-09-16 17:27:45   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 课堂是提高教学质量的主阵地。为加强对课堂教学常规的检查与指导,帮助新教师尽快适应学校的教学工作,不断提升新教师的执教能力,柴桑小学开展了“推门听课”教研活动。

  开学第二周,分管教学副校长带领教导处、教研组长和备课组长,走进课堂,参与教师的日常教学活动,进一步了解青年教师的教学水平,及时把握教师的教学动态。听课过程中,大家认真记录,细心观察课堂上的每一个细节,深入分析课堂中教师的教学内容及学生的表现情况。听完课后,听课教师与授课教师进行面对面交流,肯定其教学亮点和教学特色,并积极提出课堂教学中的问题进行探讨,对出现的问题诚恳地提出改进办法和建议。授课老师虚心学习,研讨气氛融洽,大家在研讨中反思、收获。

  一年级的刘冬东老师执教了《日月水火》,四年级的李新燕老师执教了《繁星》。走进刘老师和李老师的课堂,精彩之处不断呈现:教学目标精准落实,教学环节合理流畅。对于一年级的孩子来说,刘老师班级的课堂常规教育值得肯定。老师通过多种形式的认读,有趣的游戏,让识字教学形象直观,激发了学生的学习积极性,课堂气氛活泼自然。李老师能从理解词句、品味语言、反复朗读等环节将教学重难点落实到位,层层递进,有读有赏。学生从课内到课外,发散了思维,训练了能力,教学形式多样,将语文课上得有声有色。

  本次推门听课活动,检测了教师的课堂教学水平,促进了学校常规管理,营造了一种浓厚的教学氛围。柴桑小学将一如既往地把教学落到实处,聚焦课堂,促使教师在常态课教学上多下功夫,努力提高每节课的教学效率,创设更加高效的课堂。(柴桑小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式