您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江经开区

利江市场周边环境大变样 居民买菜新体验

2020-09-16 16:58:44   作者:周慧超、童帅  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  “坑洼的路面再也看不到了,取而代之的是沥青路面。利江小巷的整条路面干净整洁,再也看不到违规占道经营,我们老百姓出行更加便利。”对于利江市场周边环境大变样,家住附近西苑小区的陈女士赞不绝口。

  利江市场位于长江大道与九瑞大道交汇处,周围居民楼众多,人流量较大。2019年底,九江经开区对利江市场背街小巷进行了初步改造,拆除了私搭乱建、规范了门头牌匾、整顿了架空管线,努力实现了背街小巷总体干净整洁,设施完善、秩序规范、生活便捷。今年4月开始,由区建设环保局牵头,向阳街道配合再次对利江市场周边环境进行整治,启动了提升改造工程。经过5个月的“美颜”提升,目前利江市场周边环境扮得更靓了。

  9月14日上午,记者从长江大道进入利江小巷,最先映入眼帘的就是小巷两边统一的店招和改造出新后的外墙。来到利江市场后门,新铺就的大约五百平左右的沥青路面停车场,宽敞、平整,停车位标线施划均已完工。陈女士高兴地说,“以前,利江市场后门中间一排违建,经营户污水横流,车辆随意停放,从后门进去买菜都要七拐八弯穿插绕行。现在违建拆除了,出行更方便了。”

  据了解,自今年4月国内新冠肺炎疫情防控形势好转以来,立即启动了利江市场周边环境大整治工作和提升改工程,重点对菜市周边的跨门槛经营、占道经营进行专项整治,对道路进行提升改造。在道路提升改造当中,包括对菜市场周边下水道进行疏通改造,弱电管线入地,以及重新布局停车区域,在市场内划分了消防通道和停车位,有效区分机动车和非机动车停车位置。

  记者绕行绕行市场一圈,沿路均无占道经营现象,路边的商铺也不存在跨门槛经营。偶尔有车辆进入,也都是做到即停即走,没有在路上过多停留。家住附近的邱女士经常来利江市场买菜。她说,在改造之前,由于这里乱停乱放的车辆和占道经营的摊贩多,进入菜场的路十分狭窄拥挤,加上改造之前的水泥路面也坑坑洼洼,进出相当不便,卫生环境较差。改造之后,进入市场的路面宽敞平整,来买菜方便多了,周边环境也变得更加干净卫生。

  通过对利江市场周边环境改造提升,解决了市场周边环境脏乱差、秩序混乱、管理不到位等问题,使得市民的买菜购物的环境有了显著改善。“2016年利江市场启动整体改造后,菜市场整体环境有了质的提升。这次对利江市场周边环境改造提升,来买菜的居民也舒心,人流比以往更多,我们在这里卖菜也开心。”市场摊主张欣荣说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式