您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区新塘乡

爱心助学,传递温暖——柴桑区新塘乡举行助学捐赠仪式(组图)

2020-09-16 15:07:57   作者:肖舒远  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员肖舒远报道:为进一步支持新塘乡脱贫攻坚事业,帮助困难学生顺利完成学业,九江市柴桑新塘经济促进会今日在新塘乡政府举办了助学捐赠仪式。新塘乡党委书记汤波、柴桑经济促进会新塘分会会长涂敦忠、秘书长刘昌齐、柴桑新塘经济促进会成员、14名二本以上新入学大学生及部分家长代表参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,涂敦忠强调,青少年是祖国未来和民族希望,让每一个青少年平等接受教育、顺利完成学业,是社会各界义不容辞的责任,也是阻断贫困代际传递的必要举措。爱心助学,培育人才;功在当代,利在千秋。通过此次爱心助学活动,大家得到的不仅是经济上的帮助,更是来自柴桑新塘经济促进会的精神鼓舞,希望受到资助的同学能够珍惜学校和社会的关爱,奋发图强、立志成才,用实际行动回报学校和社会。捐赠现场,涂敦忠给每位新生发放了励志奖学金,并合影留念。

  汤波代表新塘乡党委政府向顺利升学的同学们致以诚挚地祝贺,也向为捐资助学活动作出贡献的各位爱心人士表示感谢。并向受助学生提出两点希望:一要刻苦学习。知识改变命运,教育成就未来,只有好好学习才有出路。希望各位学子都要勤奋努力,学好新知识、掌握新本领,顺利完成学业,通过努力奋斗实现人生价值,让家人过上好日子,不辜负父母的殷殷期望和政府的深切关怀。二要心怀感恩。首先,要感恩父母,是父母一直以来的勤苦操劳才有在座学子求学的机会,一定要报答父母的养育之恩;其次,要感恩社会,珍惜这次来之不易的助学机会,珍惜这份来自全乡人民沉甸甸的爱心,更加勤奋努力地学习;还要懂得回报社会,要在建设家乡、回报祖国中成就人生梦想,书写青春华章,奏向奋斗之歌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式