您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

经开区“红色文化”与“书法”录像课评选活动在兴中学校举行(组图)

2020-09-16 14:51:21   作者:胡丽娟、赵雯菁  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡丽娟、赵雯菁摄影报道:为了加快教师们的专业成长,为打造“学在经开”教育品牌,提高课堂教学有效性,区文教局文体工作处于2020年9月14日在兴中学校开展了经开区“红色文化”与“书法”录像课评选活动,共有来自区内八所学校的8名代表教师参加了此次评选活动。评课教师分别是来自双语实验学校的应梅红老师、鹤湖学校的邹庆丽老师、兴中学校的黄海莉老师、出口加工区学校的张晓娟老师、滨兴小学的田红樱老师、学洲小学的宗芳平老师、港城一小的陶莹老师、港城二小的梁健老师。

 

  开学初,经开区文教局接到九江市教科所活动安排后,经开区八所小学刻不容缓,精心准备,共推选出了6节红色文化优质课和5节书法优质课参赛。活动前,每位参赛老师都深入分析教材,认真准备教具;活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,学生表现主动积极,在课堂中感受到了学习的快乐。各位老师精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。

 

  最后在此次评选活动中,鹤湖学校何桂枝老师执教的《创作斗方作品》书法课和兴中学校洪洋老师执教的《咏兰》红色文化课脱颖而出,荣获第一名,被推送到市级参赛。

  本次优质课评比活动既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了教师业务水平的提高。(兴中学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式