您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇积极应对秋冬季疫情防控

2020-09-16 09:46:40   作者:陈程  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈程报道:秋冬季疫情防控大考即将来临,德安县蒲亭镇坚持“早动员、早谋划、早落实”积极应对秋冬季疫情防控,切实维护人民群众生命安全,确保生产生活平稳有序。

  早动员构筑群防群控严密防线。正所谓上下同欲者胜。一方面提高思想认识,召开专题会议要求全体镇村(居)干部慎终如始做好常态化疫情防控工作,杜绝麻痹思想和厌战情绪,尤其是面对即将到来的大考,要严格按照“外放输入、内防反弹”的总方针,确保辖区内不出一例疫情。另一方面加大宣传力度,积极动员群众加入到应对秋冬季疫情防控工作中来,配合社区、物业做好疫情防控工作,按形势需要主动将疫情防控措施落实到位。

  早谋划压实精准防控责任线。天下兴亡,匹夫有责。按照属地管理原则,压实疫情防控第一责任人,明确任务分工。根据实际需要,坚持问题导向、目标导向,进一步完善年初制定的疫情防控应急预案,确保应急预案的科学性和有效性。居委会积极召集辖区物业进行工作部署,将国家、省、市、县疫情防控工作要求传达到位,同时对接志愿者协会,启动志愿者“点对点”式服务。通过“社区+物业+志愿者”的工作模式,进一步夯实了社区防控线。

  早落实筑牢防疫后勤保障线。备预不虞,为国常道。根据辖区内常住人口、流动人口等数据的及时掌握,通过大数据平台的信息共享,科学研判疫情形势,准确把握防控需要。制定防疫物资清单,及时采购口罩、防护服、消毒液、酒精等防疫物资,切实做到“手中有粮 心就不慌”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式