您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江经开区

落实落细创建要求力促“软硬件”全面达标!柯尊玉连续督查创建国家卫生城市工作

2020-09-15 22:35:59   作者:黄安、洪显智  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  加强现场督查,推动工作落实。9月12日上午,九江经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉带领区纪检监察部门负责人一行再次深入九江经开区居民小区、社区卫生医疗服务机构、建筑工地、农贸市场、垃圾中转站、驻区单位等地,实地督查创建国家卫生城市工作,紧盯突出短板,压实创建责任和工作作风,强力推动九江经开区创建工作任务抓实落细。

  区领导欧阳东振随同督查。

  基层医疗卫生机构的标准化建设是否达标?健康教育的宣传和活动开展如何?创建资料是否齐全?柯尊玉来到滨兴街道卫生服务中心,现场查看有关工作。他指出,要全力提升基层医疗卫生机构标准化建设的达标率,从细节入手、补齐短板,健全工作机制,提升服务质量,不断增强群众卫生健康服务的获得感。要着力加强健康教育工作,广泛开展宣教活动,及时向辖区居民宣传新冠肺炎疫情防控知识,规范防控行为,提高自我防范意识和个人防护能力。

  现场查看辖区居民小区内设置的直饮水设施、农贸市场及周边的环境卫生、建筑工地内的食堂环境、垃圾中转站的运行、驻区单位爱国卫生运动的开展情况……柯尊玉先后深入现场督查指导创卫工作。每到一处,柯尊玉都详细了解惠民工程进展情况和有关设施运行情况,倾听群众创建意愿和满意度,对存在的短板和不足提出整改要求,明确整改时限。他强调,全区上下要全面落实九江市创建国家卫生城市工作推进会的部署要求,要坚持问题导向,集中力量、抓实抓细、争分夺秒开展整治行动;创建责任要一抓到底,结合“经开区作风建设提升年”活动,推动全区广大干部履职尽责、务实担当,以作风大转变效能大提升,扎实推进创建国家卫生城市各项工作的落实达标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式