您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江经开区

颜值大提升!九江经开区21条背街小巷改造竣工

2020-09-15 22:39:41   作者:黄安、王童  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  日前,位于滨兴街道一、二、三马路背街小巷改造完工,标志着九江经开区21条背街小巷改造工程全面竣工,一批设施功能完善的背街小巷为广大市民生活出行提供便利,简朴鲜明的“一街一形象、一巷一风格”让原先的背街小巷换上了“新装”,不仅提升了城市“颜值”,也让市民获得了更多的幸福感。

  “我亲身感受了今年改造后翻天覆地的变化:以前这里路面坑洼、污水横流、管线杂乱;现在路面平整了,污水雨水排放都搞了分流,管线很整齐,墙面也出新了,沿街商户都安装了规整统一的门头,生活在环境这么好社区,出门都感觉很自豪!”在二马路居住了20多年的朱大妈深有感触地说。

  相关街道负责人介绍,滨兴街道本次改造范围为一马路社区、二马路社区和月亮湾农贸市场周边等13条背街小巷。改造围绕“六沿街、两内部”整体打造,一马路以民国时期的主题打造,二马路以现代商业的主题打造,三马路以茶市一条街的主题打造。向阳街道本次改造涉及湖中社区、向阳社区和螺蛳墩社区等8条背街小巷,因地制宜,突出特色,其中东升路、西苑东路、新湖东路依托古玩一条街的特色,以弘扬传统文化为主题进行打造;联盛快乐城周边的支巷围绕商业中心,以青春活力为主题进行打造;利江农贸市场周边的利江支巷,以步行街的商业形式进行打造。

  据了解,九江经开区今年全力推进创建全国文明城市“五大攻坚战”,作为其中之一的背街小巷环境整治攻坚战,九江经开区筹措资金约1000万元,对城区滨兴街道和向阳街道辖区的21条背街小巷实施改造整治。在力促市政设施完好、管线箱体规整、市容市貌有序、环卫保洁及时的基础上,改造工程积极与城市功能与品质提升、城市精细化管理、老旧小区改造相结合,着力打造一批特色背街小巷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式