您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
部队,我来了——永修县欢送新兵奔赴祖国各地(图)
2020-09-15 15:29    【字 体:  

  中国江西网永修讯 通讯员郑文斌、谢卓毅摄影报道:“戎光”焕发,青春集结;不忘初心,砥砺前行。又是一年送兵时,无悔青春献军营。近日,永修县全面启动2020年新年起运工作,近160名新兵带着家乡人民的嘱托与厚望,怀着献身国防、建功军营的决心,纷纷踏上征程、奔赴军营。

武警新兵们集结

  今年受疫情影响,新兵们在永修二中新兵连驻地结束役前训练后,在人武部短暂集结,再直接送达对应部队。在集结现场,新兵们精神抖擞、士气昂扬,面对即将到来的军旅生涯,新兵们纷纷表示,将在学习训练中不断提高军事素养和理论素质,以适应部队发展和建设的需要,用青春和热血报效祖国。出发前,不少家长来到永修县人武部和孩子们告别。他们心中既有骄傲又有不舍,更多的是希望孩子们在部队磨炼意志、强健体魄,建功立业、报效祖国。

家长们的不舍

  “每当看到人民军队冲在一线保护群众时,心中就特别希望自己也成为一名军人,今年终于实现了,我觉得非常光荣、骄傲,我会为成为一名合格的军人而加倍努力。”去年毕业于安徽建筑大学的梅棠镇新兵段鑫说。

坚定的眼神

  “你们到部队后要刻苦训练,不辜负家乡人民的殷切希望,作为年轻人要有一股敢于拼搏、永不服输、只争朝夕的劲头,大家在部队一定要听党指挥,为家乡人民争光添彩,我希望你们能把有志的理想投入到我军现代化建设的强军事业中,实现人生的梦想,在军营建功立业,为部队提高战斗力作出更大贡献。我们在家乡等候你们的好消息!”永修县人武部领导对今年应征入伍的新兵们提出希望。

从九江站奔赴祖国各地

  据了解,参加今年役前训练的预定新兵,他们在7天时间里进行了基础队列、体能训练以及专题教育学习,不仅让预定新兵们提前体验了军营生活,提高了入伍适应能力,同时,也及时发现和淘汰了思想不稳定、身体不合格人员。今年,永修县人武部共完成新兵征集155名,其中大学毕业生55人,大学生占比超过85%(含大学新生),新兵们将奔赴海、陆、空军和武警部队等方向,起运工作已于9月14日下午全部结束。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修云山经开区企业商会捐资助力三...
·永修:为贫困群众补足“脱贫之钙”...
·驻村帮扶献真情 及时就医暖人心(图)
·余则蒽的那一份“油茶”情结(图)
·永修:就业扶贫显实效