您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市五医院心理专家为长运驾驶员举行心理健康专题讲座(组图)

2020-09-15 12:00:08   作者:威强、曹水军  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员威强、曹水军报道:为缓解驾驶员心理压力,正确疏导这类特殊职业人群心理问题,切实为群众营造出更加和谐、舒心、安全的出行乘车环境。9月9日晚上,九江市五医院、江西九江长运集团联合开展驾驶员心理健康专场培训讲座。

  市五医院心理科主任张懿从精神心理健康专业角度出发,结合安全出行实际,通过专业分析、生活实例和自身生活经历进行讲解,传授驾驶员调整心态,舒缓情绪,释放压力的方法。接下来,针对驾驶员的职业特点,详细解读什么是健康睡眠、如何调节失眠,怎样调节睡眠节律?最后心理咨询师、治疗师张伟娟针对失眠的问题,讲解失眠的放松治疗,带领现场驾驶员动起来并开心地练习乐眠操。

  讲座图文并茂,针对性强,得到在场长运驾驶员的肯定和认可。大家纷纷表示受益匪浅,由于职业特点容易导致心理烦躁、失眠等问题,听了心理医生的讲解,教给他们解决的方法,对他们在工作中缓解情绪压力和健康睡眠十分有利。

  长运驾驶员是一个特殊的群体,他们的身体和心理健康关系到群众出行安全。通过举办心理健康教育讲座,及时解决驾驶员们的心理问题,从而确保安全行车,专心驾驶,共同营造和谐的司乘关系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式